Рецепт бездрожжевого кулича настоящая находка для тех, у кого совершенно нет времени, в общей сложности на приготовление уйдет не больше часа. Кулич по этому рецепту получается влажный и очень вкусный. Очень люблю выпечку на сметане, она получается нежной, рыхлой и воздушной.
Итак, для приготовления нам потребуется:
· Мука – 2 стакана
· Сахар – 150-200 г
· Сливочное масло – 200 г
· Яйца – 2 шт.
· Сметана – 200 г
· Разрыхлитель – 10 г
· Ванильный сахар – 1 ч.л.
· Изюм – 100 г
Приготовление:
В отдельную глубокую миску разбить два яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером до пышности.
Добавить мягкое сливочное масло, сметану. Перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Изюм я просто хорошо вымыла, обсушила и добавила в тесто, но если изюм очень сухой его можно залить кипятком и оставить на несколько минут.
Переложить тесто, заполняя форму на 1/3. Металлическую форму предварительно смазать растительным или сливочным маслом, силиконовые или одноразовые бумажные формы смазывать маслом не нужно.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый кулич украсить глазурью.
Приятного аппетита!