Суп с добавлением такого рода бобовых можно приготовить и с мясом, а также, дополнить различными ингредиентами, учитывая собственные предпочтения.
Нам понадобится:
im30.club
— сто грамм чечевицы;
— сто пятьдесят миллилитров томатного сока;
— пол литра воды;
— две средних моркови;
— одна небольшая луковица;
— чайная ложка лимонного сока;
— чайная ложка подсолнечного масла;
— специи, соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
24tv.ua
- Обжариваем натертую морковь и нарезанный лук. Можно также добавить немного чеснока и острого перца
- Чечевицу добавить в сковороду и обжаривать в течение одной-двух минут
- Обжаренные ингредиенты выложить в кастрюлю, залить водой и добавить томат
- Варить суп пятнадцать-двадцать минут
- Посолить, добавить специи по вкусу
Блюдо готово, приятного аппетита!