Найти тему

Жареный картофель с замороженными лисичками

Расскажу, как пожарила картошку с замороженными лисичками. Получилось ароматное с хрустящей корочкой, весьма оригинальное кушанье для всей семьи. Замороженные грибы придали картофелю аппетитный вид и не повторимый вкус. Лисички желательно, чтобы размораживались в первый раз, иначе при повторном размораживании, вкусовые качества заметно снижаются. Чтобы разморозить, оставила их в комнате на 3 часа. По истечении времени приступила к готовке.

Для рецепта понадобится:

→ картофель – 800 г.
→ замороженные лисички – 400 г.
→ растительное или сливочное масло – 50 г.
→ соль – щепотка
→ зелень — для подачи

Процесс приготовления блюда:

1. Чтобы лисички не горчили, отвариваем их в воде 15 минут. Через дуршлаг сливаем воду и отправляем грибы в сковороду. Когда вода испарится, добавляем половину масла и обжариваем грибы до румяной корочки.

-2

2. Очищенный от кожуры картофель нарезаем крупными дольками. Если нарезать мелкими кусочками, он превратится в кашу.

-3

3. Добавляем в сковороду оставшуюся часть масла и выкладываем дольки картофеля. Жарим 20 минут на умеренном огне.

-4

4. Тонкими полукольцами режем репчатый лук.

-5

5. За 5 минут до окончания приготовления отправляем лук в сковороду с картофелем и грибами. Перемешиваем компоненты, затем солим по вкусу.

-6

6. Мелко крошим зелень.

-7

7. Готовое кушанье посыпаем рубленной зеленью и подаем на обеденный стол.

-8

Такая аппетитная картошка с лисичками порадует своим изысканным вкусом всю семью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются