Расскажу, как пожарила картошку с замороженными лисичками. Получилось ароматное с хрустящей корочкой, весьма оригинальное кушанье для всей семьи. Замороженные грибы придали картофелю аппетитный вид и не повторимый вкус. Лисички желательно, чтобы размораживались в первый раз, иначе при повторном размораживании, вкусовые качества заметно снижаются. Чтобы разморозить, оставила их в комнате на 3 часа. По истечении времени приступила к готовке.
Для рецепта понадобится:
→ картофель – 800 г.
→ замороженные лисички – 400 г.
→ растительное или сливочное масло – 50 г.
→ соль – щепотка
→ зелень — для подачи
Процесс приготовления блюда:
1. Чтобы лисички не горчили, отвариваем их в воде 15 минут. Через дуршлаг сливаем воду и отправляем грибы в сковороду. Когда вода испарится, добавляем половину масла и обжариваем грибы до румяной корочки.
2. Очищенный от кожуры картофель нарезаем крупными дольками. Если нарезать мелкими кусочками, он превратится в кашу.
3. Добавляем в сковороду оставшуюся часть масла и выкладываем дольки картофеля. Жарим 20 минут на умеренном огне.
4. Тонкими полукольцами режем репчатый лук.
5. За 5 минут до окончания приготовления отправляем лук в сковороду с картофелем и грибами. Перемешиваем компоненты, затем солим по вкусу.
6. Мелко крошим зелень.
7. Готовое кушанье посыпаем рубленной зеленью и подаем на обеденный стол.
Такая аппетитная картошка с лисичками порадует своим изысканным вкусом всю семью.
Приятного аппетита.