– И что вас туда понесет всего на три дня. И купаться нельзя! – ворчала моя практичная бабушка, узнав, что мы с мужем решили на майские праздники поехать в Сочи.
Нам хотелось сломать шаблон. Узнать, каково это, ехать к морю, но не купаться. Ещё хотелось посмотреть на субтропическую весну.
А то, что всего на три дня, значит расходов меньше. Давно поняла, что в поездках важно не количество, а качество.
Мы потом не помним, сколько дней ушло на поездку. Сохраняются лишь впечатления. Пара минут, несколько часов или один день могут помниться всю жизнь.
Сочи. 1 мая
На море все-таки пошли. Сразу после заселения в гостиницу. Радикально сломать шаблон не получилось. Майское море светлое, чистое, прозрачное у берега. Но на пляже холодный пронизывающий ветер.
Решили потратить этот день на Олимпийский парк. Пока добирались, небо заволокло тучами.
Фотографии олимпийских объектов получились на фоне свинцового неба. Зато мы на этих фото на электроскутере.
В нашей семье жмот – это я. Была против того, чтобы брать электроскутер. Дорого. Но муж настоял. В итоге увидела массу плюсов:
+ масштабность Олимпийского парка лучше чувствуется в сочетании со скоростью. Когда ты несешься навстречу стадиону Фишт, объезжаешь факел, эффектно разворачиваешься у олимпийских колец – душа ликует! Начинаешь вопить «Вауууууу!», «Сочиииииии!». Или что–то в этом духе.
Неважно что, главное выкричатся на всю площадь. Все равно ведь никто не расслышит. У меня сдержанной, воспитанной, интеллигентной, появилась возможность повопить;
+ подъезжаем, без всякой очереди фотографируемся, пока группы школьников идут от одного объекта к другому;
+ чувствуешь острее запахи весны, вспоминаешь романтику юности. Был момент: с нежностью прижалась к мужу. Пофантазировала, будто катает он меня как в молодые годы.
Видно чувства отразились на лице, потому что под одной из фотографий нам потом в соцсетях написали «Голубки!».
После этого уже не возражала против колеса обозрения. Хотя это было самое дорогое колесо в моей жизни. 500 рублей с человека за 1 круг.
Тут пришлось стоять в очереди 15 минут. Начал дуть сильный ветер. Посадку на колесо могли отменить в любой момент. Но мы успели.
То, что увидела с высшей точки – прочно запечатлелось в памяти. Теперь могу с закрытыми глазами рассказать, что где находится в Олимпийском парке. Пролистайте, посмотрите обзоры:
Успели с высоты заглянуть и в сказку. Рассмотреть терема, дворцы, фонтаны, аттракционы Сочи-парка. Мы тогда ещё не знали, что через 7 месяцев судьба подарит возможность в этой сказке встретить Новый год.
В сам Сочи–парк первого мая нас не пустили. Ветер усилился, пошел дождь. В целях безопасности перестали продавать билеты.
Нет, так нет. Быстро сориентировались, нашли другие возможности. Сходили в музей советского детства и музей Николы Теслы. Благо оба в одном павильоне.
Читайте про второй и третий день в Сочи на майских праздниках здесь. Поймете, почему поездка не дотянула до «пятерки».
Подписывайтесь на канал "Копите впечатления", ставьте лайки. Наш опыт позволит сделать ваш отпуск лучше.
#путешествия #сочи отдых #майские праздники #путешествия по россии