Однажды, я со своим другом, очень известным телеведущим, оказались в прекрасном городке Кабо - Сан - Лукас. Знаете где это? Да, Мексика. Если смотришь на карту, то на Западе из США свисает на Мексику "сопля - Кабо Калифорния". Она разделяет море Кортез и Тихий океан. Кабо - Сан - Лукас, как раз на границе приключений. Мы там остановились на пару дней, что бы двинуть дальше в океан. В этих местах прекрасная рыбалка тунцовая, но нас, в тот момент, интересовали бары. И мы по ним пошли. В каждом заведении, мой друг с порога кричал два "Мохито". Его никто не понимал. Нам что только не наливали. Вот только не "Мохито". В одном баре нам даже налили "бабушкиной текилы". Знаете, что это такое? Это текила сделанная в домашних условиях по семейным рецептам. У любого нормального бармена, в тех краях, под прилавком, найдется бутыль этого прекрасного зелья, без этикеток и акцизов, "только для своих". Долго ли коротко ли, но в баре двенадцатом, по счете, после громкого выступления моего друга, один старик бармен попросил повторить название требуемого напитка.
- Мохито!
- Еще раз.
- Мохитто!
- Еще разок.
- Мохииитттто!
- Все понятно. Вам нужно Мохыыыыттто!!!!!