Если хотите удивить своих близких, то приготовьте селедочку таким способом. Она получается малосоленой и удивительно вкусной, имеет пикантный кисло-сладкий вкус с нотками остроты.
Подготавливаем все продукты для маринования селедки. Лук чистим и моем. Отмеряем жидкие и сухие составляющие. Сель нужно предварительно разморозить в холодильной камере. Так она останется плотненькой и не разлезется.
В кастрюльку наливаем томатный сок и растительное масло без запаха.
Ставим кастрюльку на плиту и доводим содержимое до кипения.
Снимаем кипящий маринад с плиты и всыпаем все специи, сахар и соль. Все размешиваем и вливаем уксус. Готовый маринад ставим остужать до комнатной температуры.
Пока маринад остывает, займемся остальными продуктами. Лук нужно порезать полукольцами.
Сельдь выпотрошить и очистить от шкуры. Голову и хвост отрезаем, удаляем хребет и оставшиеся косточки.
Полученное филе сельди режим на небольшие кусочки, шириной 2 см.
Теперь можно приступать к приготовлению рыбки. Для этого в подходящую емкость выкладываем первым слоем селедку. Сверху ее засыпаем луком.
Чередуем слои до тех пор пока не закончиться вся рыба и лук.
Заливаем остывший маринад поверх рыбы с луком и накрываем тару крышкой. Ставим мариноваться в холодильник часов на восемь.
Приготовленная таким способом сельдь получается малосольной и невероятно вкусной. Ее можно подавать к любому блюду или кушать самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления селедочки:
Рыба (сельдь) - 2 шт. (примерный вес 700-800 г)
Лук - 2 шт.
Ингредиенты для рассола:
Сок томатный - 1 ст. (200мл)
Масло растительное без запаха - 100 мл
Уксус столовый 9% - 75 мл
Соль - 1 столовая лож.
Сахар - 1 ч. лож.
Красный молотый перец - 0,5 ч.лож.
Черный молотый перец - 1 ч. лож.
Также Вам будет интересно:
Я очень хочу, чтобы эти бутерброды Вам понравились!>>>
Как вкусно засолить скумбрию, чтобы все удивились?>>>
1, 2, 3 и красная рыбка готова! Рыбу солю теперь только так!>>>
Проверенный рецепт - Маринованные грибы - съедаются моментально>>