Найти тему
Prosto Vkusno

Как приготовить рассыпчатый плов. Проверенный временем рецепт

Рецептов приготовления плова очень-очень много, делюсь с вами своим проверенным временем рецептом. Плов получается всегда очень вкусным и рассыпчатым.

Нам понадобится:
Рис - 400 гр
Мясо - 500 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Масло для обжарки
Вода - 1,5 л
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кубиком среднего размера

-2

2. Мелко нарезаем лук

-3

3. Морковь нарезаем средним кубиком

-4

4. Сначала обжариваем мясо до появления золотистой корочки

-5

5. Затем отдельно обжариваем лук до золотистого цвета

-6

6. К обжаренному луку добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты

-7

7. К обжаренным овощам добавляем обжаренное мясо, перемешиваем

-8

8. Все посолить, добавить смесь перцев

-9

9. Заливаем водой, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час

-10

10. Промываем рис

-11

11. К тушеному мясу с овощами добавляем промытый рис, перемешиваем

-12

12. Еще раз посолить по вкусу, добавить специи. Заливаем водой, закрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20-30 минут

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются