Рецептов приготовления плова очень-очень много, делюсь с вами своим проверенным временем рецептом. Плов получается всегда очень вкусным и рассыпчатым.
Нам понадобится:
Рис - 400 гр
Мясо - 500 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Масло для обжарки
Вода - 1,5 л
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кубиком среднего размера
2. Мелко нарезаем лук
3. Морковь нарезаем средним кубиком
4. Сначала обжариваем мясо до появления золотистой корочки
5. Затем отдельно обжариваем лук до золотистого цвета
6. К обжаренному луку добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты
7. К обжаренным овощам добавляем обжаренное мясо, перемешиваем
8. Все посолить, добавить смесь перцев
9. Заливаем водой, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час
10. Промываем рис
11. К тушеному мясу с овощами добавляем промытый рис, перемешиваем
12. Еще раз посолить по вкусу, добавить специи. Заливаем водой, закрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20-30 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: