Найти тему

Вкуснейшая и необычная яичница в картофеле.

Оригинальная, горячая закуска на ужин, можно в обед или на завтрак, если не шокирует наличие чеснока. Довольно не сложное в приготовлении и весьма симпатичное, что сделает честь золотым рукам хозяйки застолья. А главное никаких заморских продуктов: всё наше отечественное.

Ингредиенты

Приготовление~

Шаг 1 из 12

Тщательно моем крупный картофель. И запекаем "в мундире", в духовке, практически до готовности. Можно использовать микроволновку. Не забываем наколоть клубень ножом или вилкой в 2-3 местах.

Шаг 2 из 12

Лук нарезаем мелким кубиком.

-2

Шаг 3 из 12

Так же мелко нарезаем чеснок.

-3

Шаг 4 из 12

Сыр натираем на тёрке.

-4

Шаг 5 из 12

Мелко нарезаем зелень.

-5

Шаг 6 из 12

Готовый картофель разрезаем на половинки и аккуратно, чайной ложечкой, выбираем середину, оставляя немного вдоль стенок.

-6

Шаг 7 из 12

Вынутый картофель солим, по необходимости перчим и разминаем вилкой( без фанатизма).

-7

Шаг 8 из 12

Лук и чеснок начинаем обжаривать на сковороде с маслом.

-8

Шаг 9 из 12

Когда лук будет становиться прозрачным добавляем картофель и натёртый сыр. Перемешиваем постоянно, пока смесь не станет однородной.

-9

Шаг 10 из 12

Вычищенные половинки заполняем обжаренным картофелем с луком, чесноком и сыром. Делаем углубления для яйца.

-10

Шаг 11 из 12

Любую форму для запекания застилаем пергаментом. Небольшие по размеру яйца (можно перепелиные)разбиваем в каждую половинку и посыпаем зеленью. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. До готовности яичницы. Главное не дать свариться желтку. Иначе пропадёт весь шарм нашего блюда.

-11

Готово!

Должна получиться запечённая глазунья. Переносим наше блюдо на тарелку . Украшаем по своему усмотрению.

А с вами был EasyFood! Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новый рецепт! Приятного вам аппетита!

-12