Найти в Дзене

Многие фирмы полностью перейдут на работу в онлайне

Мой вечерний пост.Что-то сегодня много вышло букв за день...

Очень интересный подкаст вышел в сообществе "Дюссельдорф по-русски". Была затронута тема об изменении мира после эпидемии.

Вот ссылка на подкаст https://cutt.ly/yywxWxV

и сообщество https://www.facebook.com/duesselru/

Вначале хотелось бы поблагодарить авторов проекта Marina Andreeva и Artem Miroshnyk и еще отдельнове спасибо сказать Sven Hartmann за очень глубокие мысли и отдельно за интервью с Ая Светлана Назаренко, которое было в предыдущем подкасте сообщества. И еще хочу напроситься к нему в гости в новый офис когда нибудь)) Что там? Наверное связь осуществляется только по пейджеру?))

А теперь пару мыслей по сути вопроса.

Как изменится мир.

Могу с уверенностью сказать, что люди больше начнут покупать отдельностоящие дома с хорошими дворами. Или квартиры в небольших домах с внутренними изолированными двориками. Квартиры на первом (русском) этаже тоже будут предпочтительней остальных. Дальше будут идти квартиры с большими балконами или лоджиями. Вот такая первая мысль пришла в голову)).

Поменяются в корне ценности. Возрастут ценности семейные. Возможно родственники будут стараться жить ближе друг к другу. В пределах одного города, например.

Многие фирмы полностью перейдут на работу в онлайне. Посудите сами - у меня сейчас масса примеров просто отлично налаженной работы разных фирм в онлайне. Зачем тогда платить бешенную аренду за помещения и коммунальные услуги, если вы мобильны, доступны и точно так же выполняете работу как и раньше. А встречи с клиентами (по своему опыту знаю, что есть и такие, что хотят вам в глаза поглядеть прежде чем будут с вами работать) перейдут в разные злачные места, в которых есть интернет, кофе и вкусные пирожки))). Отсюда пляшем, что аренда помещений станет по цене менее кусючей.

Вырастет сеть продовольственных магазинов с доставкой товара на дом. Посудите сами, по той же самой цене вам доставляют товар домой. А вы не тратите свое свободное время на ходьбу по магазинам, выстаиванию в очередях и поиску места на парковках. А магазин может просто превратиться в склад с которого будут отправлять продукцию. Аренда помещения магазина да и оборудования стоит дороже аренды склада. Не требуется персонал на кассах и персонал для постоянного пополнения товара на полках магазина, да и многое другое. Это будет выгодный бизнес. Вырастет, конечно, и количество служб доставки. Вот такая мысль.

Что касается больших торговых центров с многочисленными магазинами разного направления... Боюсь, они если и останутся, то в основном для туристов. Специализированные магазины, в которых нужна помощь консультатнов, при этом останутся.

Школы будут работать в обычном режиме, но кое что может перейти и в онлайн. Например родительские собрания)). Дополнительные занятия также могут перейти в онлайн. А вообще много ферайнов откроют онлайн-классы. Да это и лучше для родителей, потому что не надо будет специально отводить детей и ждать окончание уроков. Да и с учениками получше станет школам, так как они не будут ограничены городом или даже районом. Берлинские дети смогут посещать онлайн занятия в Дюссельдорфе.

Бензин... Не думаю, что магнаты от нефти упустят своё. Но жизнь показала, что на каждого магната найдется свой мегамагнат и тогда сверхприбыли магнатов будут просто прибылями.

Туризм. Вот мне кажется, что круизы будут не так популярны как раньше. Туризм по Европе останется прежним или же примерно таким. Развернется туризм внутри страны. Кстати, для меня всегда было загадкой то, что люди стремятся уехать куда то подальше на острова, где каннибалы бродЮт, а когда видят мои фотографии, то спрашивают "А где это?". Если по серьезному, то и за 10 лет невозможно охватить то, что есть у нас в городе интересного. И еще про туризм. На мой взгляд вырастет количество коротких туристических маршрутов. Ну... Могу ошибаться. Как говорится: "Имею право на ошибку".

А вот количество спортивных секций вырастет вместе с посещаемостью. И еще о покупках. Думаю, что вырастут продажи различных тренажеров. Каждый в доме захочет такой иметь.

Что еще. Производство, особенно необходимое для первоочередных нужд, вернется в страну. Я уже и раньше старался выбрать товар на котором есть надпись "Made in Germany" и соответствующий код. Или же хотя бы товар произведенный в одной из европейских стран. А уж после эпидемии буду и вовсе поддерживать национального производителя.

И еще, думаю, будет переосмысливание роли разных профессий и, соответственно, их заработных плат.

Ну вот так навскидку что пришло в голову. Конечно много чего еще может поменятся, но для начала нам всемнадо выстоять, что мы и делаем.

Всем благ и здоровья. И обязательно послушайте подкасты ребят. Это очень интересно. Не зря у них в заставке стоит "Дюссельдорф по-русски - говорим что думаем". А с думающими людьми и общаться приятно!))

P.S. Кстати каждый из вас может, при желании, стать участником программы,достаточно только связаться с админом сообщества Artem Miroshnyk. Если есть что сказать - говорите, а мы все вместе послушаем.

Доброго вечера и хороших завтрашних новостей. Здоровья! Берегите себя и своих близких!