Найти в Дзене
Alix Bakery

Итальянский черничный пирог

Сейчас уже не помню где именно нашла этот рецепт, но сразу же после приготовления записала его в свою книжечку. А туда я добавляю только самые-самые понравившиеся.🍇

Можно, конечно, рикотту заменить на жирный творог, но тогда это будет уже русский пирог🙈

Ингредиенты:

  • 150 г. сливочного масла
  • 170 г. сахара
  • 250 г. рикотты
  • 280 г. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г. ягод
Смешиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем рикотту и 30 г.муки. Замешиваем
Смешиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем рикотту и 30 г.муки. Замешиваем
Добавляем по одному яйца, хорошо перемешивая. 250 г. муки с разрыхлителем и ванилином. Добавляем 3 ст.л. молока для консистенции. Добавляем ягоды. Выпекаем при 190° 45 минут
Добавляем по одному яйца, хорошо перемешивая. 250 г. муки с разрыхлителем и ванилином. Добавляем 3 ст.л. молока для консистенции. Добавляем ягоды. Выпекаем при 190° 45 минут
-4

Приятного аппетита!

Buon appetito!🕊️

Еда
6,93 млн интересуются