Если вы хотите удивить своих родных необычной выпечкой к празднику, то этот #рецепт Вам обязательно подойдёт. Он не очень сложный в приготовлении, а удовольствия доставит много. Причем #выпечка сохраняет неповторимый аромат и вкус апельсинов! И самое важное, времени занимает мало.
Подробный состав ингредиентов вы найдете в конце рецепта.
Итак приступаем к приготовлению!
Первым делом подготавливаем все продукты. Это поможет не забыть какой-нибудь ингредиент.
Хорошо моем апельсин и на мелкой тёрке натираем цедру. Цедру снимаем до белой части и отставляем в сторону. С остатков апельсина мы будем выжимать сок. Его можно отжать при помощи вилочки или ручной соковыжималки.
Смешиваем уже просеянную муку с разрыхлителем.
В миску вбиваем все яйца.
Туда же всыпаем сахарный песок.
Венчиком растираем яйца с сахаром. Добавляем соль.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Аккуратно продолжаем все растирать до соединения всех компонентов.
В перетертую массу добавляем цедру и сок, который мы отжали.
Все хорошо перемешиваем.
Высылаем сухую смесь из муки и разрыхлителя. Снова все перемешиваем. Вот и тесто готово.
В подготовленные заранее формы различаем тесто.
У нас получилось две большие формы и два маленьких кекса.
Ставим сразу в разогретую духовку. Температура при которой мы будем выпекать наши куличики 190-200 градусов. Время выпечки 35 минут.
Вот такие #куличи у нас получились.
Остужаем их и украшаем на свое усмотрение. Мы украшали обычной намазкой получается очень вкусно.
Подробный рецепт куличей:
1. Апельсин - 1 шт.
2. Мука - 200 г
3. Яйца - 3 шт.
4. Сахар - 150 г
5. Масло сливочное - 150 г ( комнатной температуры)
6. Соль одна щепотка
7. Разрыхлитель - 2 чайные ложки