Суп из чечевицы самый простой и быстрый. Чечевица относится к бобовым культурам. Чечевица бывает желтой, красной и зеленой.
Бобовые, в том числе чечевица, очень питательны и содержат в себе много белка. Так что, в этом супе пюре отсутствие мяса никто не заметит, так как он отлично насыщает.
Посмотрите Рецепт цельзернового хлеба, что на фото.
Рецепт этого супа-пюре пригодится тем, кто не употребляет в пищу животные белки (вегетарианцам).
В этот раз я решила приготовить чечевицу вместе с горохом, чтобы обогатить ее вкус. Вы можете взять только чечевицу, или только горох, или их сочетание. В этот рецепт подойдет крупа маш.
Аналогичный рецепт горохового супа на курином бульоне есть на канале.
Суп из чечевицы
Для приготовления супа из чечевицы необходимы следующие ингредиенты:
- чечевица любая на ваше усмотрение (я брала зеленую)
- горох
- вода
- лук
- морковь
- соль
- зелень по желанию
- растительное масло
Если у вас остался мясной бульон, можно его пустить в дело.
Предварительно замачиваем чечевицу и горох на несколько часов. Стараюсь залить холодной водой бобовые с вечера, если готовлю суп на обед. При этом бобовые могут прорости. Не пугайтесь, в проростках много витаминов и микроэлементов.
Время приготовления замоченных бобовых в разы меньше.
Если осталась в чечевице вода, сливаем и промываем. Заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.
Параллельно с этим лук и морковь помоем, очищаем и произвольно шинкуем. До мягкости обжарим овощи на сковороде с растительным маслом.
Убираем пену, которая образуется при варке чечевицы и гороха. Готовим до мягкости на среднем огне.
Солим по вкусу.
В конце приготовления добавить овощи и измельчить содержимое погружным блендером. Густоту супа регулируем водой или бульоном.
Рекомендую подавать такой суп-пюре с аджикой или острым томатным соусом с зеленью.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте приготовить: