Я очень люблю Наполеон, но очень не люблю заморачиваться с приготовлением. Решила попробовать приготовить самым доступным способом и результат превзошел все ожидания!
Нам понадобится:
- Готовое слоёное тесто (2 листа в одной упаковке, упаковка 400 гр)
- 1 яйцо среднего или большого размера
- 75 гр сахара
- 250 гр молока
- 35 гр крахмала (желательно кукурузного, но подойдёт и картофельный)
- 1 пакетик ванильного сахара или 7 гр ванилина
Приготовление:
- Из морозильной камеры достаем тесто и оставляем его при комнатной температуре минут на 20-40
- Когда тесто разморозилось, кладём его на противень, заранее застелив бумагой для выпекания. Ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 20 минут
Пока наше тесто запекается, приготовим крем:
- В ёмкость с толстым дном, (у меня это сковорода), высыпаем все сыпучие ингредиенты, выливаем молоко и разбиваем яйцо. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, доводя до кипения.
- Когда наш крем закипит, убавляем огонь до минимального и варим до загустения. Не забываем постоянно мешать, что бы не образовывались комочки.
Если комочки все же образовались, то готовый крем можно процедить через сито
- Готовый крем снимаем с огня и даём остыть.
- Когда наше тесто готово, разделяем его по слоям
- Из коржей и теста формируем тортик
Готовый торт можно подавать к столу сразу, а можно дать настояться под защитной пленкой в холодильнике
Тортик легко резать, а сам он получается очень вкусным и нежным! Мои домашние съели тортик сразу же и мне пришлось готовить ещё один. К счастью, это занимает совсем мало сил и времени.