Найти тему

Хочется фастфуда, а возможности купить нет? Тогда этот рецепт для Вас!

Оглавление

Я, как и большинство людей нашей необъятной страны, сейчас просиживаю штаны дома. Что такое ходить в кафе или ресторан, я уже и позабыл. Гречка с тушёнкой уже изрядно поднадоела, и мозг, как назло, начинал выпрашивать вредной еды. Окинув взглядом содержимое холодильника, я увидел кусок замороженной курицы. Вот из нее мы сегодня и приготовим нагетсы!

Для нагетсов подойдёт любая часть курицы, но я рекомендую брать мясо с ножек. Получится намного вкуснее и сочнее, чем, например, из мяса с грудки.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 6 минут.

-2

Ингредиенты:

  • 500 г мяса с куриных бедрышек (не грудка!);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 6 ложек панировочных сухарей;
  • чайная ложка специй;
  • пол чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

Способ приготовления

Для нагетсов лучше подходит мясо с бедрышек, но не с грудки. Промойте бедрышки, снимите кожу, срежьте мясо с костей. Разрежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Приготовьте три миски. В первую насыпьте муку. Во вторую разбейте яйцо, добавьте соль и специи. Хорошенько перемешайте! А в третью насыпьте панировочные сухари. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее масла столько, чтобы покрыло все дно. Обмакните кусочки курицы в муку, яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

-3

После того как Вы достаните нагетсы из кастрюли, положите их сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.

Вот так вот просто мы с Вами приготовили вкусные нагетсы, не хуже чем в ресторанах быстрого питания! И не забудьте про соус!

Такие нагетсы понравятся не только детям, но и взрослым, ведь это идеальная закуска к пиву😜

Приятного аппетита!