Я, как и большинство людей нашей необъятной страны, сейчас просиживаю штаны дома. Что такое ходить в кафе или ресторан, я уже и позабыл. Гречка с тушёнкой уже изрядно поднадоела, и мозг, как назло, начинал выпрашивать вредной еды. Окинув взглядом содержимое холодильника, я увидел кусок замороженной курицы. Вот из нее мы сегодня и приготовим нагетсы!
Для нагетсов подойдёт любая часть курицы, но я рекомендую брать мясо с ножек. Получится намного вкуснее и сочнее, чем, например, из мяса с грудки.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 6 минут.
Ингредиенты:
- 500 г мяса с куриных бедрышек (не грудка!);
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 6 ложек панировочных сухарей;
- чайная ложка специй;
- пол чайной ложки соли;
- масло для жарки.
Способ приготовления
Для нагетсов лучше подходит мясо с бедрышек, но не с грудки. Промойте бедрышки, снимите кожу, срежьте мясо с костей. Разрежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
Приготовьте три миски. В первую насыпьте муку. Во вторую разбейте яйцо, добавьте соль и специи. Хорошенько перемешайте! А в третью насыпьте панировочные сухари. Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее масла столько, чтобы покрыло все дно. Обмакните кусочки курицы в муку, яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
После того как Вы достаните нагетсы из кастрюли, положите их сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.
Вот так вот просто мы с Вами приготовили вкусные нагетсы, не хуже чем в ресторанах быстрого питания! И не забудьте про соус!
Такие нагетсы понравятся не только детям, но и взрослым, ведь это идеальная закуска к пиву😜