ПЕЧНОЙ КИРПИЧ – АССОРТИМЕНТ И ОСОБЕННОСТИ Печной кирпич подразделяется на четыре категории: Наибольшим успехом пользуется шамотный кирпич. Т.к. все прочие варианты являются узкоспециализированными, и применяются при строительстве доменных и металлургических печей. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШАМОТНОГО КИРПИЧА Свое название шамотный кирпич получил благодаря сырью производства – шамотной глине (глинозем, корунд и циркон). Изделия формируются методом ее обжига при температуре до +1500 гр. Цельсия. Готовый стройматериал обладает приятным светло-бежевым или желтым цветом. Геометрические формы и размеры продукции различные, и частично обозначаются в маркировке. Например, буквенно-цифровой код «ШБ-44» указывает на то, что изделия имеют клиновидную форму. Одно из эксплуатационных преимуществ шамотного блока заключается в его устойчивости к воздействию экстремально высоких температур. По этому показателю он многократно выигрывает, допустим, у керамической разновидности материала. Последний раз