Найти тему

Нехилый аппетит у деревенских жителей или большому куску и рот радуется!

Доброе утро мои любимые читатели!

Сегодня в нашей деревне бушует ветер и идёт дождь!

Поэтому хочется уюта и чашечку горячего чая с чём-нибудь вкусненьким! Вся наша семья любит поесть!

А вообще за период самоизоляции набрали уже наверное килограммов по пять! Понимаю что надо худеть! А как? Сила есть-воли нет!

-2

Но сейчас мы не об этом! Решила я сегодня испечь наши любимы блинчики с зелёным луком и яйцом!

Если конечно можно их назвать блинчиками! Потом сами оцените!

Рецепт подсказала мне моя знакомая, тогда я была удивлена, так как думала, что только пирожки с такой начинкой делают! Но попробов раз, я влюбилась в них навсегда!

Что ж перейдём к самому рецепту!

Блинчики с зелёным луком и яйцом.

Для теста нам понадобится:

Мука -250 г
Кипяток-250 мл
Кефир-250 мл
Яйца-2 шт
Сахар 3 ст л
Соль-четверть чайной ложки
Сода -четверть чайной ложки
Масло растительное -2 ст л
Ингидиенты
Ингидиенты

Сначала нужно вскипятить воду, тесто у нас будет заварное.

В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером вместе с сахаром!

Выливаем кефир, повторяем процедуру! У кого нет миксера, можно воспользоваться венчиком!

-4

Добавляем просеянную муку с содой взбиваем!

-5

Затем выливаем кипяток и снова взбиваем!

-6

Если тесто получается жидкое, добавьте муки. Оно должно получиться, как нежирная сметана.

И в конце вливаем растительное масло, чтобы блины не подгорали. Тесто готово, даём ему отдохнуть. Переходим к начинке.

Для начинки нам понадобится:

Яйца-5 шт
Зеленый лук-небольшой пучек
Масло сливочное-60 гр
Соль по вкусу

Зелёный лук нарезаем мелко.

-7

Яйца шинкуем кто как любит. Мы любим покрупнее!

-8

Далее нужно растопить сливочное масло в микроволновке и добавить в начинку, солим по вкусу! Перемешиваем! Начинка готова!

-9

Приступаем к выпеканию блинчиков! Сковородку хорошо смазываем маслом силиконовой кистью, половником выливаем тесто и наклонами распределяем по сковородке!

-10

Я жарю в большой сковороде, потому что большой блин хорошо заворачивается, да и как говорила моя бабушка-«Большому куску и рот радуется!».

Поджариваем блины с обоих сторон и вуаля-блинок готов!

-11

Затем фаршируем готовые блинчики, кто как любит! Я кладу начинки побольше, наверное вы догадались!

-12

Вот такие богатыри блины у меня получились! Приятного аппетита!

Понравился ли вам мой рецепт, пробовали его готовить? Пишите в комментариях, очень интересно узнать ваши отзывы! Ставьте лайки! Всех обнимаю! Ваша деревенская барышня!

#еда #блины с начинкой #рецепт дня #вкуснятина #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются