Я всегда пеку из покупного слоёного теста потому, что считаю возню по приготовлению теста самой лишней. В наших магазинах сейчас продаётся множество различных сортов такого теста. Печь из него или делать своё – Ваш выбор. Главное, что все изделия вкусные, всегда получаются, ими можно порадовать своих близких и подать на праздничный стол. Итак, начнём.
В каждом изделии из слоёного теста в 100 г примерно содержится – 310 ккал, белок – 10 г, жиры – 16 г, углеводы – 28 г.
Совет 1: Если тесто заморожено, то нужно разморозить его полностью естественным путём. Эта процедура займёт у Вас примерно 2 часа. Нельзя слоёное тесто размораживать в микроволновке.
Совет 2: Слоёное тесто в местах заделывания желательно промазывать сырым белком, тогда точно оно не разойдётся в местах лепки.
Печенье «Ушки»
Нам понадобится тесто и сахар. Тесто раскатываем в пласт, посыпаем сахаром и загибаем края к середине, ещё раз посыпаем сахаром и опять складываем края к середине. Теперь складываем пополам и разрезаем поперёк на кусочки примерно 1,5 см. Укладываем одной из плоских сторон на противень, смазанный маслом. Выпекаем до золотистой корочки примерно 10–12 минут при температуре 180 градусов, переворачиваем и печём ещё примерно 7 минут. Когда вытаскиваем из духовки, сразу снимаем с листа.
Печенье с джемом
Тесто раскатываем и разрезаем на квадраты, на середину укладываем джем (варенье, повидло, можно ягоды). Если варенье или повидло жидковато, то нужно добавить столовую ложку крахмала (если используете ягоды, то их просто обваляйте в крахмале) – начинка не будет жидкой. Затем склеиваем два противоположных угла. Ставим в духовку до зарумянивания (примерно 10–12 минут при температуре 180 градусов). Можно присыпать сахарной пудрой пока горячее.
Слоёное печенье с сыром
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Можно в сыр добавить любую зелень (я делаю с майораном), которую рвём руками на любые кусочки. На раскатанное тесто выкладываем сыр, закручиваем в рулет, нарезаем как колбасу на кусочки примерно в 1 см. Укладываем на лист, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке до образования красивой корочки (180 гр.,12–15 минут).
Солёные палочки с тмином
Берём пласт теста, слегка посыпаем солью и тмином, не сильно раскатываем и нарезаем на палочки (если есть, то лучше использовать для нарезки фигурный нож). Укладываем на противень и запекаем (180 гр. примерно 10 минут).
Самса с сыром
Из раскатанного теста нарезаем кружочки, укладываем на середину сыр, натёртый на тёрке, скрепляем 3 стороны к середине и защепляем, смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 12 минут.
Самса с мясом
Нужно мелко нарезать мясо (мясо нужно брать с жирком), лук, поперчить, посолить. Тесто раскатываем и режим на квадраты, в середину укладываем начинку, углы скрепляем в центре и залепляем тесто по граням, укладываем на лист и печём (200 гр. до красивой корочки).
Самса с курятиной
Куриное мясо освобождаем от кожи и костей, режим на небольшие кусочки, добавляем лук тонкими полукольцами, солим, перчим, хорошо перемешиваем. На квадраты из раскатанного теста накладываем начинку, сворачиваем по диагонали в треугольники и скрепляем края, предварительно смазав их белком, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 15 минут.
Курник из слоёного теста
Много лука руками перетираем с солью до тех пор, пока он не станет прозрачным и не даст сок, добавляем куриное филе, порезанное мелким кубиком и картофель (нужно слегка подварить) тоже кубиком, перчим, хорошо перемешиваем. Тесто делим на 2 части. Сначала раскатываем большую, укладываем на лист, чтобы был бортик, равномерно укладываем начинку, накрываем меньшим раскатанным листом, защепляем края, смазываем яйцом. Печётся около 25–30 минут при температуре 200 гр. до образования красивой корочки.
Пирог с яблоками
Одну часть теста раскатываем в тонкий пласт и укладываем на дно глубокой формы. Яблоки чистим от кожицы и сердцевины и укладываем на тесто, присыпаем сахаром и корицей. Вторую часть теста раскатываем не тонко, режем на ленты и укладываем поверх начинки в виде решётки. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 гр. примерно на 20 минут до образования красивой корочки. Вынимаем из печи, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пирожки с шоколадом
Раскатываем из теста кружки, на каждый кладём по 1 квадратику от шоколадки, залепляем как обычный пирожок и кухонными ножницами делаем надрезы по всей верхушке пирожка. Запекаем при 180 гр. около 12 минут.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.