Найти тему

Творожная пасха кокос-шоколад без яиц и выпекания

Вкусно, необычно, легко! Удивительный рецепт шоколадной творожной пасхи. Эта вкусная, нежная творожная пасха получается идеальной! Светлый верх с легким кокосовым ароматом и аппетитная шоколадная основа. Готовиться очень быстро и просто, без особых усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для Пасхи:

☆ Творог – 600 гр.

☆ Масло сливочное – 150 гр.

☆ Сахар – 150 гр.

☆ Сливки для взбивания (26%) – 100 мл.

☆ Шоколад – 150 гр.

☆ Ванилин – 1 пакетик

☆ Кокосовые хлопья – 3 ст. л.

Для украшения:

☆ Шоколад

☆ Кондитерские бусинки, посыпки, украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Протрите творог его через сито, если хотите чтобы он был воздушным, без комочков. Отправьте к творогу размягченное сливочное масло.

Важно хорошо все перемешать, лучше с помощью миксера.

Добавьте взбитые охлажденные сливки.

-2

После сливок добавьте сахар и ванилин.

-3

Натрите шоколад на мелкой терке. Для этого рецепта я использую молочный.

-4

Поделите творожную массу на 2 части ( используйте 2 миски). Одна масса поменьше, другая побольше. Я делю на глаз. В первую миску, там где меньше творога, добавьте 3 столовые ложки кокосовых хлопьев.

-5

А там, где масса побольше – тертый шоколад.

-6

Переложите все в формочку или пасочницу. Сначала застелите форму марлей. После этого переложите в форму светлую массу с нежным ароматом кокоса.

-7

Затем шоколадную и хорошо утрамбуйте.

-8

Положите сверху небольшой груз и отправьте на несколько часов в холодильник. Если творог сухой, пасха схватывается уже за 30-40 минут, а готовиться очень быстро, за минут 10-15.

-9

Достаньте десерт из холодильника, переложите на тарелку, уберите марлю и украсьте на свое усмотрение.

-10

Эта творожная пасха вам очень понравится!

Ароматный кокосовый верх и шоколадная основа - пасха получается кремовая, необыкновенно аппетитная, тающая во рту.

-11

Заранее спасибо всем, кто ставит Класс! Поделитесь этим рецептом в соцсетях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)