Найти в Дзене
Вкусные моменты

Шоколадное маршмеллоу - ПРОСТО и очень вкусно!

Оглавление

Домашнее шоколадное маршмеллоу, что может быть вкуснее?! Это невероятно вкусная сладость для детей и взрослых за копейки. Готовятся быстро и просто, а съедается еще быстрее.

Отмеряем требуемые продукты для приготовления сладостей.

-2

Для начала подготавливаем форму размером 17*17 см , в которую будем заливать наш десерт. Застилаем её пищевой пленкой. Затем хорошо смазываем дно растительным маслом без запаха и вкуса.

Требуемое количество желатина заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать. На это уходит примерно 10 минут, если это быстрорастворимый желатин. Если нет, то читайте инструкцию на упаковке.

От пропорций отступать не следует, так как нарушится вся рецептура приготовления.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, используя программу авторазморозки. Процентное содержания какао может быть любое, какое Вы любите. У нас был черный шоколад с массовой долей какао - 54 процента.

Пока топится шоколад, подготавливаем металлическую емкость, сахар, воду и лопатку.

-6

В металлическую емкость всыпаем сахар и заливаем его водой.

Ставим на плиту миску с сахаром и, непрекращая помешивать, доводим до кипения. Прогреваем его до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся.

Тем временем желатин необходимо растворить на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния. Ни в коем случае его не кипятить.

В чашу для взбивания выливаем растворившийся желатин.

На медленной скорости начинаем взбивать желатин, добавляя к нему небольшой струйкой сироп.

Взбиваем приблизительно минут 10. Постепенно масса будет остывать и становиться воздушной. Взбиваем до такого состояния, как показано на фото. Теперь вливаем первую половину шоколада и снова взбиваем на медленных оборотах миксера.

Когда первая половина шоколада вмешена, вливаем вторую половину шоколада и перемешиваем аккуратно лопаткой.

-12

Полученную смесь заливаем в подготовленную емкость, накрываем пленкой и отправляем в холодильник для застывания. На это уйдёт около 2-3-х часов.

Когда масса застыла, подготавливаем смесь из какао, крахмала и сахарной пудры. Все перемешиваем.

Половину сухой смеси высыпаем на стол и выкладываем наше маршмеллоу. Сверху посыпаем второй половиной сухой смеси.

Разрезаем пласт на небольшие кубики и обваливаем их со всех сторон нашей смесью из какао, крахмала и сахарной пудры.

-15

Готовые конфетки выкладываем на блюдо или в герметичный контейнер.

-16

Ингредиенты для маршмеллоу:

Шоколад (54%) - 90 г
Желатин - 10 г
Вода - 120 мл (70 мл для желатина и 50 мл для сиропа)
Сахар - 220 г
Присыпка:
Сахарная пудра - 1 ст. лож.
Какао - 1 ст. лож.
Крахмал любой - 1 ст. лож.

Также Вам может быть интересно:

Домашнее маршмеллоу из 3-х ингредиентов за копейки!>>>
Очень просто! Пирог "Крошка" с яблоками и бананами!>>>