Найти тему

☀ Бискваит на трёх яйцах - простая основа для торта ☀

Оглавление

Бисквит на трёх яйцах - это пожалуй один из самых простых рецептов тортов. Подойдет как основа для небольшого торта или торта из нескольких слоев.

  • без добавления разрыхлителя;
  • время на приготовление всего 35 минут;
  • не крошится и очень пышный.

Время подготовки: 15 минут.

Время выпечки: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ложки пшеничной муки;
  • ложка сахара;
  • чайная ложка масла;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Совет: Достаньте яйца из холодильника примерно за час до того, как начнете готовить наш бисквит.

Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в большую стеклянную миску. Добавьте к ним маленькую щепотку соли и начинайте взбивать миксером. Сначала взбивайте на низкой скорости. Через некоторое время увеличьте скорость миксера до максимума. Не взбивайте яичные белки слишком долго, примерно 2 минуты будет достаточно. Теперь добавьте ложку сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости, пока сахар полностью не растворится. Это должно занять у Вас не больше 1-2 минут. В конце добавьте желтки и масло и продолжайте взбивать еще некоторое время.

Теперь уменьшите скорость миксера до минимума (или используйте венчик). Добавьте просеянную муку - 3 ложки. Тщательно взбивайте полученную массу, но не слишком долго.

Форму для выпечки (или же противень) застелите бумагой для выпечки. Смазывать форму ничем не нужно! Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выровняйте его поверхность.

Выпекать торт 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, положение - верх/низ, на средней полке.

После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут торт можно доставать.

-2

После того, как Вы вытащите торт из духовки:

  • Осторожно отделите края теста от внутренней части формы ножом.
  • Переверните форму для выпечки и оставьте так пока она не остынет. Так как та часть торта, которая была на дне, более ровная, то она и будет верхушкой нашего торта.
  • Не украшайте бисквитный торт, пока он не остынет полностью.

Все готово! Вам остается лишь украсить Ваш торт!

Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписываетесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!