Бисквит на трёх яйцах - это пожалуй один из самых простых рецептов тортов. Подойдет как основа для небольшого торта или торта из нескольких слоев.
- без добавления разрыхлителя;
- время на приготовление всего 35 минут;
- не крошится и очень пышный.
Время подготовки: 15 минут.
Время выпечки: 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ложки пшеничной муки;
- ложка сахара;
- чайная ложка масла;
- щепотка соли.
Способ приготовления
Совет: Достаньте яйца из холодильника примерно за час до того, как начнете готовить наш бисквит.
Отделите желтки от белков. Поместите яичные белки в большую стеклянную миску. Добавьте к ним маленькую щепотку соли и начинайте взбивать миксером. Сначала взбивайте на низкой скорости. Через некоторое время увеличьте скорость миксера до максимума. Не взбивайте яичные белки слишком долго, примерно 2 минуты будет достаточно. Теперь добавьте ложку сахара и продолжайте взбивать на максимальной скорости, пока сахар полностью не растворится. Это должно занять у Вас не больше 1-2 минут. В конце добавьте желтки и масло и продолжайте взбивать еще некоторое время.
Теперь уменьшите скорость миксера до минимума (или используйте венчик). Добавьте просеянную муку - 3 ложки. Тщательно взбивайте полученную массу, но не слишком долго.
Форму для выпечки (или же противень) застелите бумагой для выпечки. Смазывать форму ничем не нужно! Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выровняйте его поверхность.
Выпекать торт 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, положение - верх/низ, на средней полке.
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут торт можно доставать.
После того, как Вы вытащите торт из духовки:
- Осторожно отделите края теста от внутренней части формы ножом.
- Переверните форму для выпечки и оставьте так пока она не остынет. Так как та часть торта, которая была на дне, более ровная, то она и будет верхушкой нашего торта.
- Не украшайте бисквитный торт, пока он не остынет полностью.
Все готово! Вам остается лишь украсить Ваш торт!
Надеюсь Вам понравился рецепт. Подписываетесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!