Найти тему
ЗДОРОВЬЕ ДУШИ И ТЕЛА

Почему обязательно нужно начать пить льняное масло.

Льняное масло имеет оптимальное соотношение кислот. Омега-3, Омега-6, омега-9, а так же насыщенные кислоты. 1 столовая ложка в день полностью покрывает потребность в полиненасыщенных жирных кислотах.

Я пью это масло сразу же после пробуждения на голодный желудок 1 ст.ложку со стаканом воды.

Полезные свойства льняного масла, которые я отметила у себя:

  • Борьба с запорами, геморроем,
  • Облегчение менструальных болей, а так же предотвращение нарушений цикла,
  • Улучшается состояние волос и ногтей,
  • Кожа становится более ровной и светлой, так же уменьшается количество отеков и морщин,
  • Нормализация повышенного давления.
Также, употребляя льняное масло ежедневно вы можете: понизить уровень холестерина, снизить риск заболевания сердца и заболеваний раком, улучшить зрение, улучшить работу почек и пищеварительной системы, справиться с некоторыми проблемами бесплодия...

В общем говорить о пользе льняного масла можно еще долго... Но однажды посоветовав своим подругам пить его, спустя время, я услышала массу негатива от них.

Разобравшись в вопросе, я выделила несколько ошибок в эксплуатации, из-за которых можно не получить должного эффекта от приема масла

-2

  1. Покупать масло нужно в стеклянном бутыльке (в них дольше хранится масло, чем в пластике и не окисляется)
  2. Покупать стоит в темной бутылке (в светлой, после вскрытия теряются полезные свойства и оно быстрее начинает окисляться)
  3. Само масло, если оно качественное, должно быть прозрачным, иметь золотисто-коричневый цвет, и может отдаленно пахнуть рыбой. Более светлое масло говорит о том, что оно прошло более качественную очистку.
  4. Свежее льняное масло должно обладать слегка горьковатым привкусом. Должна присутствовать небольшая горчинка, но не горечь. Если попробовав, почувствовали сильную горечь -можно его смело выбросить, никакой пользы оно в себе не несет.
  5. Не подвергайте масло термической обработке. Все важные и полезные свойства сохраняются только в свежем масле.
  6. Не принимайте больше 2 ст.ложек в день. Из туалета потом не выйдете и в придачу расстройство желудка обеспечено.
  7. Если масло постояло на солнце хотя бы полчаса- выбрасывайте его. (солнечные лучи уже разрушили в нем жирные кислоты)
  8. Если заправляете салаты льняным маслом, то заправляйте на 1 раз. Не стоит хранить ее, даже в холодильнике теряются полезные свойства.
  9. Ну и самая распространенная ошибка: Не ждите эффекта от 1го приема. Здесь, как и во всем, главное -терпение. Просто заведите себе привычку и через время вы удивитесь, как скоро обнаружили эффект.

Если вам понравилась статья или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь- ПОДПИСАТЬСЯ

так я смогу чаще делиться с Вами полезными советами

Еда
6,93 млн интересуются