Льняное масло имеет оптимальное соотношение кислот. Омега-3, Омега-6, омега-9, а так же насыщенные кислоты. 1 столовая ложка в день полностью покрывает потребность в полиненасыщенных жирных кислотах.
Я пью это масло сразу же после пробуждения на голодный желудок 1 ст.ложку со стаканом воды.
Полезные свойства льняного масла, которые я отметила у себя:
- Борьба с запорами, геморроем,
- Облегчение менструальных болей, а так же предотвращение нарушений цикла,
- Улучшается состояние волос и ногтей,
- Кожа становится более ровной и светлой, так же уменьшается количество отеков и морщин,
- Нормализация повышенного давления.
Также, употребляя льняное масло ежедневно вы можете: понизить уровень холестерина, снизить риск заболевания сердца и заболеваний раком, улучшить зрение, улучшить работу почек и пищеварительной системы, справиться с некоторыми проблемами бесплодия...
В общем говорить о пользе льняного масла можно еще долго... Но однажды посоветовав своим подругам пить его, спустя время, я услышала массу негатива от них.
Разобравшись в вопросе, я выделила несколько ошибок в эксплуатации, из-за которых можно не получить должного эффекта от приема масла
- Покупать масло нужно в стеклянном бутыльке (в них дольше хранится масло, чем в пластике и не окисляется)
- Покупать стоит в темной бутылке (в светлой, после вскрытия теряются полезные свойства и оно быстрее начинает окисляться)
- Само масло, если оно качественное, должно быть прозрачным, иметь золотисто-коричневый цвет, и может отдаленно пахнуть рыбой. Более светлое масло говорит о том, что оно прошло более качественную очистку.
- Свежее льняное масло должно обладать слегка горьковатым привкусом. Должна присутствовать небольшая горчинка, но не горечь. Если попробовав, почувствовали сильную горечь -можно его смело выбросить, никакой пользы оно в себе не несет.
- Не подвергайте масло термической обработке. Все важные и полезные свойства сохраняются только в свежем масле.
- Не принимайте больше 2 ст.ложек в день. Из туалета потом не выйдете и в придачу расстройство желудка обеспечено.
- Если масло постояло на солнце хотя бы полчаса- выбрасывайте его. (солнечные лучи уже разрушили в нем жирные кислоты)
- Если заправляете салаты льняным маслом, то заправляйте на 1 раз. Не стоит хранить ее, даже в холодильнике теряются полезные свойства.
- Ну и самая распространенная ошибка: Не ждите эффекта от 1го приема. Здесь, как и во всем, главное -терпение. Просто заведите себе привычку и через время вы удивитесь, как скоро обнаружили эффект.
Если вам понравилась статья или была полезна, поставьте лайк и подпишитесь- ПОДПИСАТЬСЯ
так я смогу чаще делиться с Вами полезными советами