Найти тему

Сейтан с лапшой и овощами!


Крайне бюджетный, но затратный по времени рецепт! Нам понадобиться:
-Мука(я взял самую дешевую Ашановскую)
-Лапша (я урвал по скидке гречневую, но можно любую другую)
-Морковь
-Лук
-Соль/специи (на вкус)
-Любой соус, но можно обойтись без него!

Для начала делаем сейтан. В тырнете куча рецептов как его сделать, но я опишу коротко свой: Берём муку и замешиваем её с водой. После того, как получилась упругая текстура, оставляем настаиваться часик или больше. После, вымачиваем тесто под проточной водой до тех пор, пока не смоется весь крахмал и не получится желтоватая упругая консистенция. Нарезаем её на кусочки и варим в кастрюле со специями! И сейтан наполовину готов!
Сам рецепт:
Берём кусочки сейтана и обжариваем их до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
Обжариваем(можно без масла, на воде) следом лук и морковь. В это же время отвариваем лапшу и обжариваем её вместе с луком и морковкой. Добавляем специи, соль, можно соевый соус.
Выкладываем на тарелочку и выдавливаем соус! Ещё можно полить сверху лимончиком

Безумно вкусно! Безумно красиво!