Найти тему

Рецепт или просто анамнез деревенских рогулек.

Здравствуйте уважаемые читатели!

Каждый народ имеет свои пристрастия к выпечке, основанные на бытовых традициях, поэтому существует целое множество различных рецептов выпечки хлеба, булочек и других специфических атрибутов в плане питания.

Мои коллеги по одному проекту попросили меня дать рецепт деревенских рогулек, фотографии которых я выкладывал в чате, что я и хочу сделать сегодня.

рогульки с морковью
рогульки с морковью

Сразу скажу, что это не догма, а огромное поле для творчества и каждая хозяйка вносит свою изюминку в это дело. Тесто готовиться как обычно, я думаю, хозяйки это все знают. Муку можно брать разную, например, половину ржаной и половина пшеничной. Раскатывают скалкой небольшой толщины типа лепёшек в диаметре 7-10см. А вот начинку готовят кому какую вздумается, это может быть картошка, какая нибудь крупа, ягоды, морковь, вообщем ваша фантазия, кто какой выдумщик. Мы мажем сверху обязательно сметаной, иногда сливочным маслом. Затем ставим в духовку на 15-30 минут и печём до румяной корочки. Температуру выставляем 250 градусов. Время готовности тоже может быть разным в зависимости от мощности вашего аппарата. Вообщем, это всё, что я сумел выпытать с пристрастием у жены, да и то это с мужской колокольни, женщина бы поведала об этом по другому.

рогульки с картошкой
рогульки с картошкой

Возникнут вопросы, задавайте в комментариях. Всем крепкого здоровья и всяческих успехов!