Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гарнира:
*200 мл пюрированных томатов
*8 картофелин
*2 морковки
*1 сладкий перец
*1 луковица
*1 небольшой пучок петрушки
*1 ст. л. рафинированного растительного масла
*соль
Для тефтелей:
*400 г говяжьего фарша
*1 белая луковица
*½ ч. л. карри
*свежемолотый черный перец
*соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить.
Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.
Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.
В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.
Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!