Неординарная личность и сильная женщина, практически самый долгоправящий монарх, старейший действующий монарх в мире, "глава" Великобритании и 15 стран Содружества, любимая жена, мать 4 прекрасных детей, счастливая бабушка и прабабушка - все это один человек - Ее Величество королева Елизавета 2. Она держит всех в ежовых рукавицах, и , кажется, никогда почти не расслабляется. Но и у королевы есть свои маленькие слабости.))
И одна из этих слабостей - это сладости. Самым любимым и прекрасным лакомством для Елизаветы является шоколадный кекс! Да! вот такая королева сладкоежка!! Даже ее бывший шеф-повар говорил, что Ее Величество - "абсолютный шокоголик".
21 апреля, в честь Дня Рождения Елизаветы королевские кондитеры поделились одним из любимых ее блюд - шоколадные кексы. Почему бы не побаловать себя во время карантина и не попробовать приготовить какие-нибудь Royal Bakes? Те, кто умеет готовить и любит сладенькое, берите себе на заметку!! Рецепт от королевы!
Шоколадные кексы
Для приготовления 15 порций потребуется
Бисквит:
- 15 г уксуса
- 300 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 яйца
- 5 мл ванильной эссенции
- 250 г самоподнимающейся муки
- 75 г какао-порошка
- 300 г сахарной пудры
- 10 г соды
- 100 г белого шоколада
- формочки для кексов
Сверху на маленькие кексы можно нанести топпинг либо купить готовую смесь для приготовления глазури и добавить в нее пищевые красители, чтобы было ярко, красиво и разноцветно!
Для топпинга понадобится:
- 90 г темного шоколада с высоким содержанием какао
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°. Смешать муку, какао, сахар и соду в миске. В отдельной посуде взбить яйца с ванильной эссенцией, растопленным маслом, растительным маслом, молоком и уксусом. Взбитую смесь медленно вмешивать в сухую. Размешать, убедиться, что тесто полностью однородное, гладкое, без комочков. Добавить в тесто шоколадные капельки (можно заменить орехами, сухофруктами и т.д.)
Разложить формочки для кексов на подносе. Распределить равномерно смесь по формочкам. Отправить в духовку на 15-18 минут. Готовый кекс должен быть упругим.
Можно сверху на кекс использовать глазурь Buttercream. Приготовить ее легко:
Взбить сахар и сливочное масло , пока не станет "сливочным и воздушным". Добавить эту смесь в растопленный шоколад. Полученную глазурь можно делать разнообразной формы, насколько хватить фантазии.
Вот такой вот вкусный и интересный рецепт. И нельзя сказать, что он слишком дорогой. Так что берите на заметку и пробуйте. А пока ловите еще один рецепт сладости от Ее Величества. На этот раз это пасхальное печенье.
Пасхальное печенье
Для печенья потребуется:
- 350 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 10 г молотого имбиря
- 5 г корицы
- 125 г несоленого масла
- 175 г светлого коричневого сахара
- 1 яйцо
- 60 г кукурузного сиропа
Для глазури :
- 2 яичных белка
- 600 г сахарной пудры
- любой пищевой краситель
Приготовление печенья: Разогреть духовку до 170°. Размешать муку, специи и разрыхлитель в миске. В эту сухую смесь добавить нарубленное на кубики масло и размять в крошку, добавить сахар, перемешать это все. Добавить в полученную смесь кукурузный сироп и яйцо. Перемешать и смешивать до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм. Взять подготовленные для этого формочки для печенья любой формы, какие хотите (для пасхального печенья лучше пасхальной тематики). Выдавить печенье формочками. Выложить печенье на силиконовый коврик или пергамент. Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Печенье должно затвердеть и приобрести золотистый цвет. Выложить печенье и остудить. Перейти к приготовлению глазури.
Приготовление глазури: Соединить 1 белок и всю сахарную пудру. Взбить до однородной воздушной массы. Глазурь для окантовки печенья должна быть плотнее глазури, которой покрываем само печенье, чтобы сохранить форму при выдавливании из кондитерского мешка. Когда окантовка готова, добавляем в глазурь еще 1 белок и взбиваем опять. Покрываем оставшуюся поверхность печенья. Украшаем как фантазия позволит. Наслаждаемся вкусным печеньем.
Приятного аппетита!
Мне кажется, очень вкусные сладости предложили нам для приготовления. Я-то уж точно возьму себе в копилку рецептов. Судя по описанию, выпечка десерты оба очень вкусные, и в то же время доступные по цене. Давайте готовить и наслаждаться "королевским" вкусом.
Ставь пальчик вверх, если понравиться.
Оставляйте свои комментарии! Подписывайтесь, буду всем рада.
Убедительная просьба комментирующим: выражаться в культурной форме и без оскорблений! ЛЮБОЕ МНЕНИЕ, БУДЬ ОНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ИЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫРАЖЕНО КОРРЕКТНО.