Найти тему
MamaLand

Песочный пирог с творогом и бананом! Пальчики оближешь!

Идеальный пирог должен быть не только вкусным и тающим во рту, но и быстрым! Сегодня предлагаем приготовить как раз такой. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени! Пирог получается с хрустящей рассыпчатой основой, шелковистой творожной начинкой, которую дополняет нежный ароматный вкус банана. Муж и дети будут в восторге!

Фото MamaLand
Фото MamaLand

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного пирога с бананом (на форму 22*22 см).

Для теста вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Какао – 15 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Сметана жирная – 1 ст.л. с горкой

Для начинки:

  • Творог (лучше 5%) – 400 г
  • Сахар – 100 г или по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л. Крахмал рекомендуем не исключать из рецепта. Он делает творожную начинку неповторимой, а фрукты при этом сохраняют свою целостность.
  • Спелый банан – 1 шт. (вместо банана можете взять любые ягоды)

Рецепт приготовления

Приготовление теста:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте к ней какао, сахарную пудру и разрыхлитель. Возьмите венчик или вилку и перемешайте смесь до однородного состояния.
  2. Сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к мучной смеси.
  3. С помощью рук быстро перетрите мучную смесь с маслом до получения крошки. Чтобы тесто в готовом виде получилось рассыпчатым, важно все делать очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
  4. Добавьте сметану в масляную крошку.
  5. Затем быстрыми движениями замесите тесто. Тесто получается неоднородным, до гладкости его месить не нужно. Сделайте колобок из теста. Полученный колобок заверните в пищевую пленку, разомните руками в небольшую лепешку (так оно будет равномернее охлаждаться) и поставьте в холодильник на 30-40 минут (можно в морозильник на минут 20).

Приготовление начинки:

  1. Творог переложите в чашу блендера и хорошенько взбейте. В таком случае начинка получится идеальной!
  2. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар и яичный желток. Если у вас творог достаточно сухой, то можете добавить яйцо целиком. Хорошенько взбейте!
  3. Добавьте 1 ст.л. картофельного крахмала и перемешайте. Творожная начинка для пирога готова!

Оформляем пирог:

  1. Банан порежьте на тоненькие кружочки и смешайте в оставшемся крахмале.
  2. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, отделите треть и спрячьте ее в морозильную камеру.
  3. Большую часть теста раскатайте и выложите в форму. Можно разминать тесто руками прямо в форме, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  4. Затем выложите творожную начинку и разровняйте ее.
  5. Сверху в шахматном порядке (не часто) выложите банан в крахмале.
  6. Достаньте из морозильной камеры оставшуюся часть теста и натрите ее на терке поверх начинки.
  7. Выпекайте шоколадно-творожный пирог с бананом при 180 С около 45 мин.

Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме и только после этого нарежьте на порционные кусочки! Заваривайте чай и зовите семью к столу!

-2

Дом-2
37,8 тыс интересуются