Мне кажется ничего не может так дополнить борщ, как знаменитые украинские помпушки с чесноком. Делюсь рецептом, которым пользуюсь сама. Буду рада, если вам понравится рецепт)
Способ приготовления:
Дрожжи соединить с сахаром (1 ст. л.) и теплым молоком (несколько столовых ложек), перемешать и отставить в сторону. Должна появиться "шапочка", это значит, что дрожжи работают.
Тем временем приготовим "намазку" на помпушки. Для этого головку чеснока очистим, пропустим через пресс, добавим оливковое масло 93 ст. л.), измельченную зелень, щепотку соли, перемешаем.
В глубокую тарелку отправляем дрожжи, теплое молоко, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растительное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку к остальным ингредиентам.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться тугое и липкое. Закрываем тесто пищевой пленкой, оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
По истечении указанного времени, тесто выкладываем на рабочее место и вымешиваем. Далее формируем шарики, каждый из них заворачиваем несколько раз внутрь. Отправляем шарики на противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться при температуре 190°. Выпекаем до аппетитного золотистого цвета. При желании помпушки можно смазать желтком, смешанным с молоком.
Готовые помпушки промазываем чесночной смесью, поливаем остатками оливкового масла.
Наливаем борщ и зовем всех к столу!
Ингредиенты:
молоко-240 мл,
сахар-2 ст. л.,
дрожжи-10 г,
мука-500 г,
яйцо-2 шт.,
масло оливковое-10 ст. л.,
чеснок-1 целая головка,
зелень, соль-по вкусу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты