Приветствую Вас, уважаемые собутыльники, сочувствующие, и, конечно же, осуждающие!
Собирался выложить давно обещанную инструкцию к самостоятельному выходу из запоя, и выложу обязательно, но не хочу совсем уж далеко уходить от изначальной идеи. А именно – от объективного описания жизни алкоголика-романтика. Не хочу уподобляться тем, кто постоянно описывает только минусы. Да, выход из запоя – это непростое испытание, но ведь у него есть ещё и вход, и причудливые передвижения внутри него! Последующие страдания делают этот вход платным. Но, друзья, раз вход в любом случае платный, давайте выберем ту дверь, за которой нас ждёт что-то, за что и заплатить не жалко! Лично я всегда стараюсь делать именно так. И сегодня опишу Вам историю одного из таких входов. Выбор пал на неё из-за того, что в ней присутствует элемент поучительности. Возможно, он в ней даже основной. Особенно с учётом пустеющих из-за нового вируса улиц, на которых традиционно появляются люди, скажем так, полукриминальной ориентированности.
Итак, эта история начинается с середины воскресенья очередных, совершенно обычных выходных. А потому, часть с пятницы до момента начала истории я, и не помня её, могу пересказать почти полностью, отталкиваясь от предыдущей статистики. Могу, но не буду. Не буду отнимать Ваше время, ибо историями о выходных, прошедших по сценарию: «Напился, танцы, секс...Проснулся, секс, напился, танцы...» переполнена жизнь любого холостяка средних лет. И большинство из этого необъезженного племени непременно спешит поделиться о каждом успехе, преувеличивая достижения, как рыбак увеличивает в рассказах пойманного карася до размеров акулы.
Снова попытаюсь возвратиться к началу рассказа.
Место событий: площадь трёх вокзалов в Москве.
Время начала событий: около трёх часов дня.
Действующие лица: пока только я.
Настроение действующих лиц: близкое к идеальному.
В близком к идеальному настроении я пересекал площадь трёх вокзалов, двигаясь с Ярославского направления, в сторону Казанского. Приближающаяся осень давала о себе знать прохладными ветрами, и половину моего лица закрывал шарф. Такие шарфы в кругах футбольных болельщиков называют «розами». Не помню, что именно вдохновило в тот день меня его надеть, и сейчас уж точно вспоминать бесполезно. В общем, иду я в нём, прохожу мимо Ленинградского...
Стоит сообщить, что задача передо мною стояла наипростейшая – дойти до Казанского, сесть там на маршрутку, и доехать на ней прямо до дома. Проще и придумать сложно. Но тут навстречу мне из Ленинградского выходит группа весёлых ребят.
«Если ты не идёшь на стадион, значит стадион придёт к тебе!» - вот такое правило пришло мне на ум в тот момент. И это было – приятное правило! Впоследствии, вот так же, словно из ниоткуда, ребята (совсем другие, конечно) в тех же цветах ещё дважды появлялись в моей жизни, и очень серьёзно мне помогали. Но об этом как –нибудь потом, а пока о тех, кто появился именно в тот день. Хотя вот именно их роль в дальнейшем развитии событий для меня так и осталась загадкой.
Очнувшись в электричке, под аккомпанемент стука колёс и играющей ей в такт жуткой головной боли я, оглянувшись по сторонам, начал собираться с мыслями, и собирать мозаику и «скриншотов». Кое-как мысли во что-то пригодное складывались, и картинку ночного леса за окном поезда тоже получилось объяснить. Наверное, по старой памяти, поехал к бывшей девушке обратно по Ярославке, столько ведь всего связывало, она ведь у меня такая хорошая, вот, может быть... Мысли мои нарушил радостный женский голос из динамика: «Следующая станция Томилино».
В том, что на Ярославском направлении нет никакого Томилино я убедился, взглянув на карту маршрутов в углу пустого вагона. Там же я узнал, что Томилино есть на Казанском направлении. Оставалось понять, как я тут оказался, и как теперь отсюда выбраться? Первый вопрос так навсегда и останется уравнением со множеством неизвестных. Как-то же я вошёл в эту электичку на пути к которой стояли турникеты... Это, понятное дело, не самая трудная задача. Основной частью загадки являлось другое: шарф (ранее и далее – «роза») был бережно заправлен под куртку. Явно не мною. Я тогда, наоборот, любил его повязывать так, чтобы всем было понятно, за какой клуб я переживаю. Роза вернулась на своё место, а я, стоя на платформе, окидывал взглядом Томилинские просторы.
С вопросом о возможных вариантах покидания этого чудесного места я обратился к хранительнице турникетов. Несмотря на головную боль, ответ мне запомнился дословно: «Вот и мой так же, после футбола вашего дурацкого только под утро возвращается! Повезло тебе, последняя электричка на Москву минут через десять будет».
Прошло десять минут, а потом ещё минут сорок в очередном пустом вагоне, и вот я снова на площади трёх вокзалов. Головную боль пришлось экстренно снять банкой «лекарства». В те времена никаких запретов на его ночную продажу ещё не было. (Прямо сейчас понимаю, что сильно затянул с предисловием… Но стирать не буду, и понадеюсь на Ваше терпение. Дальше будет интересно. Честно!)
Варианты с метро и маршрутками в такое время не работают, и, значит, надо ловить машину. На «трёх вокзалах» для этого даже не обязательно поднимать руку, можно и взглядом остановить, и я практически уже поймал, когда увидел, как трое гостей столицы из ближнего зарубежья так же ловко поймали молодую девушку, и передвигаются с ней в сторону другой машины с заранее распахнутыми дверями.
В лучших традициях «Чипа и Дейла» я встал на пути похотливых злоумышленников. Моя готовность к драке была полной, и способ превращения трёх противников в двух был так же «наготове», но оппоненты, вдруг, обратились в бегство.
Пока я взглядом победителя провожал негодяев мои руки неожиданно были вывернуты назад. Вывернуты резко и умело. Я едва успел разочароваться в спасённой блондинке (ведь она прекрасно видела, что происходит за моей спиной, и именно на это я и рассчитывал), как её же слова и вернули меня в вертикальное положение. «Серёжа, Миша, отпустите его. Он меня спасал.»
Ночь, площадь трёх вокзалов, одиноко гуляющая блондинка, знающая местную милицию... Странно как-то, да?
- Ну что, герой, угостишь даму коктейлем?
Герой угостил, и через пять минут общения сложил эту непростую мозаику в достаточно понятную картину. Аня (имя бабочки изменено в целях её же безопасности), как оказалось, торговала на этой точке своим привлекательным телом. Привлекало тело многих, но не все собирались за это платить. А некоторые, как Вы уже знаете, совершенно не собирались.
Так, повышая выручку алкогольной палатки мы и встретили утро. Я узнал много нового о ночной жизни трёх вокзалов, а Аня узнала, что далеко не все москвичи одинаково безжалостны к приезжим.
- Вань, клиентов всё равно нет, холодно... Поехали ко мне, я тут в пяти минутах езды снимаю... Захочешь, будет секс, не захочешь – не будет.
На тот момент сон меня интересовал уже намного больше, чем секс. До дома добираться было не менее получаса, затем обратно столько же (я тогда, по-соседству, на Покровке работал) , и на сон почти ничего не оставалось.
Гарантией безопасности мне тогда показалось решение поймать машину самостоятельно, а не соглашаться на предложенные.
Вроде всё шло по плану, но в машине меня ожидали кардинальные перемены в Анином поведении. Милая девочка, вдруг, превратилась в неадекватное создание, курящее на заднем сидении, и постоянно меня толкающее. В нецензурной форме Аня «попросила» водителя остановиться, и выбежала из машины в неизвестном направлении.
С минуту где-то мы пообсуждали с водителем произошедшее, и, так и не найдя какого-либо объяснения, двинулись в сторону моего дома.
Объяснение пришло примерно через месяц, когда я в очередной раз пересекал железнодорожную артерию столицы. Из моей памяти события той ночи уже почти стёрлись, как страшный сон. И я совсем не хотел их восстанавливать, когда услышал знакомый голос.
- Вань, представляю, что ты сейчас обо мне думаешь, но дослушай, пожалуйста.
Конечно, я дослушал, и к краткому пересказу Аниной истории я советую внимательно прислушаться всех любителей круглосуточных приключений. Днём девушки работают по совершенно обычной для сексуальной индустрии схеме. Но ночная схема работы этой (наверняка не только этой) точки оказалась совершенно иной. Хоть машину, хоть вертолёт собственный лови, но, согласившись на «гости», приедешь всё равно в одну и ту же, указанную понравившейся попутчицей, точку. С максимальным количеством гаражей и кустов. Там же (в кустах) и встретишь утро. Если вообще встретишь, после неожиданных ударов по голове от крепких ребят, совершенно неслучайно оказавшихся в этом же месте.
Закончу рассказ словами Анюты. Все силы Добра ей в помощь! А Вам спасибо, что дочитали.)
- Не считай меня сумасшедшей. Не могла я им отказать. Мои документы у них. И ребёнка убить могут... Сам виноват, деньги, покупая коктейль, засветил... Вариант у меня только один оставался чтобы тебя спасти: сказать, что вы меня вместе с водителем решили на какую-то дачу увезти и там изнасиловать. И курить пришлось. «Крыша» ехала прямо за нами. Надо было как-то затруднить им видимость. И потолкаться тоже пришлось, для большей убедительности, чтобы потом сказать, что я от вас вырвалась...