Найти тему
💚Цветоголик💚

Кулинарный провал или печенье, которое я больше не буду готовить

Хочется на карантине чего-нибудь этакого. Вот я и решила испечь постное печенье, всё же пост.

Нашла подходящий, незамысловатый рецептик с хорошими отзывами и приступила у делу.

Главные ингридиенты - это овсянка, бананы и изюм. Но я решила его немного дополнить.

Итак, для, начала я замочила овсяные хлопья мерный стаканчик на 250 мл. и изюм залила водой.

По истечении какого-то времени овсянка напитала воду и я накрошила туда парочку небольших бананов. Хорошо, что овсянки использовала только стакан и бананы были небольшие.

На начальном этапе выглядит красиво
На начальном этапе выглядит красиво

По рецепту это дело нужно размять рукой. Когда я начала это делать, то меня осенило, что надо было просто размять сначала банан и просто вмешать в овсянку. Но было уже поздно, руки по локоть в овсяной каше)

Следую далее по рецепту.

Добавила изюм.
Добавила изюм.

По оригинальному рецепту всё, но я решила добавить туда ещё чего-нибудь полезного на свой вкус.

Столовая ложка овсяных отрубей
Столовая ложка овсяных отрубей

... и...

И столовая ложка льняного семени
И столовая ложка льняного семени

Перемешиваю и выкладываю на подготовленный противень ложкой.

Из этого объёма у меня получилось 12 будущих печенек.

Кстати, в самом начале я сразу включила духовку на разогрев 180 градусов.

Запекать нужно минут 15 - 20. Я на всякий случай всегда пеку чуточку больше, так что пекла 20 минут.

Достаю, и остужаю.

На вид они даже лучше, чем на вкус. Честно.

Сели мы вечером пить чай и я взяла эти печеньки.

Моя реакция - попробовала и даже съела две штуки в надежде почувствовать хоть что-то вкусное в них.

Реакция мужа - сказал, чтобы я больше никогда такую шляпу не готовила. Редкостная гадость. Полное фиаско.

Реакция ребёнка - откусила печеньку и молча положила обратно. Ладно хоть не выплюнула.

На вкус... Действительно постное печенье с какой-то горчинкой и иногда с изюминкой. Может такое и правда едят в пост, но мы как-то решили больше так не переводить продукты.

Интересно, все постные печеньки такие... гм.... гадкие? Другого слова не могу подобрать.

Жуткая гадость ... Попробую скормить собаке, может она оценит сей кулинарный провал.

Читайте ещё Рассказываю, как я готовлю сочные котлеты из русских чёрных бобов

Рискнула приготовить торт на сковороде. Показываю, что получилось.

Кулич быстрого приготовления для тех, кому не хочется долго возиться с выпечкой