Найти тему
DiDinfo

Рецепты куриных сердечек заказывали? Получите и распишитесь!)))

Я вам искренне благодарна, дорогие мои, когда вы спрашиваете меня о чём-то конкретном. Ибо сидеть и гадать, а что понравится сегодня - для меня занятие не самое лёгкое.

Куриные сердечки меня всегда выручают, когда нужно приготовить что-то очень бюджетное и вкусненькое на всю семью. Делюсь с вами моими любимыми рецептам. Надеюсь, вам понравятся! Кстати, "подсадил" на сердечки меня собственный сын. Попробовал у кого-то в гостях и стал требовать "такое же". Пришлось осваивать))).

СЕРДЕЧКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ.

С этого рецепта началась наша сердечная дружба с этим субпродуктом. Кстати, до сих пор он (рецепт) остаётся в доме одним из самых быстрых, любимых и тех, которые, как яичницу, умеют готовить все.

Нам нужны:

пакетик размороженных сердечек (подложка)

1 крупная морковка

1 крупная луковица

1 пучок петрушки,

соль и перец по вкусу

растительное или сливочное масло в зависимости от вкуса едоков. Часто соединяю оба масла.

Лук нарезаем мелкими кубиками и тут же обжариваем. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Овощи должны дать довольно высокую и стабильную температуру, но не пережарится. Сердечки моем и хорошенько вытираем бумажными полотенцами. Отправляем сердечки на сковородку, засекаем 5 минут и добавляем зелень.

Делаем тест на готовность острым ножиком: сердечко легко протыкается, но красного сока не дает. Щедро перчим, солим и накрываем крышкой, выключив огонь. Пять минут под крышкой без нагрева - и всё готово!

СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ

2 большие луковицы;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

50 г сливочного масла;

700 г куриных сердечек;

1 стакан + 2 столовые ложки воды;

2 столовые ложки муки;

100 г сметаны;

соль и черный молотый перец.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное масло.

Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки – 5-7 минут.

Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков.

Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и тушите еще 5-10 минут.

СЕРДЕЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

2 луковицы;

500 г шампиньонов;

подсолнечное масло для жарки;

соль и черный молотый перец;

1 кг куриных сердечек;

200 мл 10-процентных сливок;

3 зубчика чеснока;

1 столовая ложка муки;

100 г твердого сыра.

Промойте и нарежьте крупными кубиками грибы.

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле.

В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив лишнее.

Обжарьте вторую половину лука. Когда она станет золотистой, добавьте к ней сердечки.

После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.

Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите еще 7-10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

СЕРДЕЧКИ В КЛЯРЕ

500 г куриных сердечек;

1 чайная ложка смеси сухих трав;

соль и черный молотый перец по вкусу;

2 яйца;

6 столовых ложек кукурузной муки;

100 мл подсолнечного масла.

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив лишнее.

Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте.

Отбивные посыпьте черным молотым перцем, солью и травами.

Дайте постоять 10-15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку.

Погружайте каждое сердечко сначала в яйцо, затем в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.