Я вам искренне благодарна, дорогие мои, когда вы спрашиваете меня о чём-то конкретном. Ибо сидеть и гадать, а что понравится сегодня - для меня занятие не самое лёгкое.
Куриные сердечки меня всегда выручают, когда нужно приготовить что-то очень бюджетное и вкусненькое на всю семью. Делюсь с вами моими любимыми рецептам. Надеюсь, вам понравятся! Кстати, "подсадил" на сердечки меня собственный сын. Попробовал у кого-то в гостях и стал требовать "такое же". Пришлось осваивать))).
СЕРДЕЧКИ ЗА ПЯТЬ МИНУТ.
С этого рецепта началась наша сердечная дружба с этим субпродуктом. Кстати, до сих пор он (рецепт) остаётся в доме одним из самых быстрых, любимых и тех, которые, как яичницу, умеют готовить все.
Нам нужны:
пакетик размороженных сердечек (подложка)
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 пучок петрушки,
соль и перец по вкусу
растительное или сливочное масло в зависимости от вкуса едоков. Часто соединяю оба масла.
Лук нарезаем мелкими кубиками и тут же обжариваем. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Овощи должны дать довольно высокую и стабильную температуру, но не пережарится. Сердечки моем и хорошенько вытираем бумажными полотенцами. Отправляем сердечки на сковородку, засекаем 5 минут и добавляем зелень.
Делаем тест на готовность острым ножиком: сердечко легко протыкается, но красного сока не дает. Щедро перчим, солим и накрываем крышкой, выключив огонь. Пять минут под крышкой без нагрева - и всё готово!
СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ
2 большие луковицы;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
50 г сливочного масла;
700 г куриных сердечек;
1 стакан + 2 столовые ложки воды;
2 столовые ложки муки;
100 г сметаны;
соль и черный молотый перец.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное масло.
Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки – 5-7 минут.
Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков.
Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и тушите еще 5-10 минут.
СЕРДЕЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
2 луковицы;
500 г шампиньонов;
подсолнечное масло для жарки;
соль и черный молотый перец;
1 кг куриных сердечек;
200 мл 10-процентных сливок;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка муки;
100 г твердого сыра.
Промойте и нарежьте крупными кубиками грибы.
Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле.
В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив лишнее.
Обжарьте вторую половину лука. Когда она станет золотистой, добавьте к ней сердечки.
После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите.
Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите еще 7-10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
СЕРДЕЧКИ В КЛЯРЕ
500 г куриных сердечек;
1 чайная ложка смеси сухих трав;
соль и черный молотый перец по вкусу;
2 яйца;
6 столовых ложек кукурузной муки;
100 мл подсолнечного масла.
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив лишнее.
Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте.
Отбивные посыпьте черным молотым перцем, солью и травами.
Дайте постоять 10-15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку.
Погружайте каждое сердечко сначала в яйцо, затем в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.