Найти тему

Быстрое сдобное дрожжевое тесто

Из такого сдобного дрожжевого теста готовится французская бриошь и различная другая сладкая выпечка, почти каждую булочку можно приготовить с данного вида теста. Тесто мы будем готовить по ускоренному варианту, когда у нас не так много времени есть на готовку, а вкусной выпечки хочется сильно. Изделия, приготовленные из такого теста, хорошо держат форму за счет того, что тесто в меру поднимается при выпекании, но при этом готовые изделия нежные и воздушные.

Продукты

  1. Мука - 600-700 гр.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Сахар - 70 гр.
  4. Дрожжи сухие - 25 -30 гр.
  5. Масло сливочное, комнатной температуры - 200 гр.
  6. Молоко теплое - 250 мл.
  7. Соль - щепотка

Как видим ингредиентов не сильно много .

Маленькое примечание хоть и в рецепте прописывается сливочное масло , на деле можно его заменить на обычный маргарин, ощутимо во вкусе не потеряет выпечка.

1. Для начала немного подогреем наше молоко в микроволновке и выльем в миску в которой будем замешивать тесто, туда же высыпаем дрожжи
добавляем половину сахара и 1 ст. л. муки, слегка перемешиваем. Отставляем в сторону на 5 минут.

2. Яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и добавляем в миску с молоком и дрожжами туда же добавляем оставшийся сахар и всё хорошо перемешиваем.

-2

3.Вылаживаем в миску размягчённое масло ( можно его полностью растопить в микроволновке, но добавлять только остывшим) и насыпаем половину муки.

-3


4.Замешиватемтесто, постепенно добавляя муку. Месить тесто до однородности, примерно еще 5 минут. Готовое тесто должно хорошо отставать от стенок миски и совсем не прилипать к рукам.
Накрываем тесто и даём постоять 40 минут.

-4


5.После этого как наше тесто выстояло положенное время, мы его достаём и можно формировать изделия.
Очень хорошо формировать из этого теста фигурные булочки, рогалики, ватрушки, а также круассаны. Отлично подходит тесто для изделий со сладкой глазурью и различными заливками, т. к. тесто не очень сладкое.

-5

Дальше уже как ваша душа захочет и куда вас приведёт фантазия в формовку изделий так как самое основное и " сложное" мы уже сделали.

Вот наш рецепт и беседа подходит к концу, пишите ваши пожелания и предложения, а может у кого возникнут вопросы, постараюсь ответить на все.

Остаётся пожелать хорошего настроения ведь без него готовить нельзя и хорошего дня!

Готовьте с душой!

Еда
6,93 млн интересуются