Записки пенсионерки...
Мои взрослые дети, хотя им уже четвертый десяток, очень любят эту скромную сладость - "шоколадную колбаску", которую я им делала во времена их детства, в 90-х годах.
У всех есть свои любимые сладкие блюда из детства. У меня это пироги с калиной и плюшки. Помню, просыпаешься, а в доме уже пахнет пирогами.
Вот, решила сделать им на Пасху колбаску, чтобы как-то порадовать их в это сложное время, пусть вспомнят свое безмятежное детство.
Для приготовления "колбаски" нам понадобится:
500 гр самого простого печенья;
150 мл молока;
100 гр сливочного масла;
100 гр сахара;
3 ст.л. какао.
Высыпаем печенье в кастрюльку и крошим его при помощи скалки или кортофелемялки.
Нужно, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку, а примерно четвертая его часть получилась небольшими кусочками. Так наша колбаска будет больше похожа на сервелат.
В другой кастрюльке смешиваем сахар и какао, тщательно перемешиваем венчиком.
Непрерывно помешивая, вливаем молоко. Ставим на плиту и кипятим 1 минуту или до полного растворения сахара.
Добавляем масло и кипятим еще 1 минуту.
Полученную смесь выливаем в кастрюльку с печеньем и хорошо перемешиваем.
Оставляем минут на 10, чтобы смесь слегка остыла. После этого можно формировать из нее колбаски.
Для этого берем прозрачный пакетик, складываем в него необходимое количество полученной смеси и начинаем формировать колбаску.
Стараемся сделать ее плотной. Так в пакете и кладем все наши колбаски в морозилку, минимум на 1 час.
Колбаска может храниться в холодильнике очень долго (ну, это если у вас есть сила воли, у моих детей ее нет, или они просто ее очень любят).
Все, готовую колбаску можно доставать, резать на кусочки и наслаждаться вкусом детства. Обязательно нужно заварить свежего чайку или чашечку кофе, тут уж кто что больше любит. И все, вот оно - маленькое счастье.