Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Лакомство из 90-х годов, которое опять попросили мои "детки". Рецепт

Оглавление

Записки пенсионерки...

Мои взрослые дети, хотя им уже четвертый десяток, очень любят эту скромную сладость - "шоколадную колбаску", которую я им делала во времена их детства, в 90-х годах.

У всех есть свои любимые сладкие блюда из детства. У меня это пироги с калиной и плюшки. Помню, просыпаешься, а в доме уже пахнет пирогами.

Вот, решила сделать им на Пасху колбаску, чтобы как-то порадовать их в это сложное время, пусть вспомнят свое безмятежное детство.

Для приготовления "колбаски" нам понадобится:

500 гр самого простого печенья;
150 мл молока;
100 гр сливочного масла;
100 гр сахара;
3 ст.л. какао.

Высыпаем печенье в кастрюльку и крошим его при помощи скалки или кортофелемялки.

Нужно, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку, а примерно четвертая его часть получилась небольшими кусочками. Так наша колбаска будет больше похожа на сервелат.

-2

В другой кастрюльке смешиваем сахар и какао, тщательно перемешиваем венчиком.

-3

Непрерывно помешивая, вливаем молоко. Ставим на плиту и кипятим 1 минуту или до полного растворения сахара.

-4

Добавляем масло и кипятим еще 1 минуту.

-5

Полученную смесь выливаем в кастрюльку с печеньем и хорошо перемешиваем.

-6

Оставляем минут на 10, чтобы смесь слегка остыла. После этого можно формировать из нее колбаски.

-7

Для этого берем прозрачный пакетик, складываем в него необходимое количество полученной смеси и начинаем формировать колбаску.

-8

Стараемся сделать ее плотной. Так в пакете и кладем все наши колбаски в морозилку, минимум на 1 час.

Колбаска может храниться в холодильнике очень долго (ну, это если у вас есть сила воли, у моих детей ее нет, или они просто ее очень любят).

-9

Все, готовую колбаску можно доставать, резать на кусочки и наслаждаться вкусом детства. Обязательно нужно заварить свежего чайку или чашечку кофе, тут уж кто что больше любит. И все, вот оно - маленькое счастье.

А вы любите этот десерт? Пробовали хоть раз?