- Ингредиенты:400 гр Филе (курицы, тялятины, или можно свинины)
- 4 шт. по 80 гр Лаваш
- 2 шт. (~ 120 гр) Огурцы свежие
- 4 листа Пекинская капуста
- 1 шт. Морковь (маленькая)
- 1 шт Красный лук
- 3 шт. (средних) Помидоры
- 2 зубчика Чеснок
- 20 гр Укроп свежий
- по вкусу Соль, перец
- для соуса:
- 230 гр Йогурт (нат. термостат. без добавок)
- 1 долька Чеснок
- 30 гр Укроп
- 1 ч.л Паприка
- по вкусу Соль, перец.
- Как готовить? :
- Мясное филе соли, перчим по вкусу, поливаем слегка растительным маслом и тщательно растираем. Обжариваем на гриле и нарезаем на тонкие полоски.
- Далее, подготавливаем овощи. Огурцы (солим в пакете), пекинскую капусту, морковь, помидоры реже по рецепту, лук нарезаем и маринуем.
- Готовим соус: смешиваем йогурт, мелко нарезанный чеснок и укроп, добавляем паприку, солим и перчим по вкусу!
- На лаваш выкладываем капусту с морковью, помидоры, маринованный лук, мясо и соус. Сворачиваем плотно в рулетик, обжариваем на гриле
Взгляните на эти темы