Найти тему
Мой аппетит

Простой рецепт пивного хлеба

Оглавление

Друзья, сегодня будет интересный и простой рецепт пивного хлеба. Итак, благодаря бутылке пива этот сумасшедший легкий хлеб обладает дрожжевым вкусом и текстурой традиционного хлеба. Вкус такого хлеба получается невероятно нежным, такая выпечка подойдет для приготовления бутербродов с мясом или в качестве тостов со сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 чашки овсяной муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 бутылка пива
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба и посыпьте кукурузной мукой. Для выпечки на плите, используйте большую жаровню или аналогичную посуду, которая была смазана и посыпана кукурузной мукой.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар и добавьте пиво. Поместите тесто в кастрюлю. Выпекание в духовке займет около 35 минут. Для выпекания на плите, накройте противень и поставьте его на слабый огонь, затем увеличьте температуру до средней и запекайте до тех пор, пока нож из хлеба не будет выходить чистым.

Выньте хлеб из кастрюли, смажьте маслом, если необходимо, и дайте полностью остыть перед нарезкой. Хлеб имеет особую текстуру, похожую на английские кексы, и получается очень вкусным. Приятного аппетита !

Джим Уилсон / The New York Times
Джим Уилсон / The New York Times

Удачи в приготовлении, друзья !