НеДоступная экология.
Несмотря на то что я по специальности эколог, в первую очередь я гражданин России с обыкновенной жизнью.
2017 был год Экологии в России.
Была проведена системная работа по многим направлениям! С тех пор прошло уже более трех лет. Многие законы, под.законы, правила и тд. изменились. Это с профессиональной стороны.
Но что видим мы, обычные граждане. Люди не связанные с этой сферой деятельности.
С того времени много, что поменялось и вне года "Экологии".
В первую очередь, как мне кажется, изменилось экологическое просвещение населения. Заботиться об экологии стало МОДНО!
Эко-товары, продукты, магазины и сейчас набирают не малую популярность.
Это же круто! Тренд может быть и полезным! Также ни много ни мало появились специальные контейнеры для сортировки мусора (в основном по городу установлено контейнеров для сбора пластиковой тары). В магазинах стали появляться не только большие эко-сумки для продуктов, но и маленькие сетки под взвешивание овощей и фруктов.
Медленно, но верно мы движемся в правильном направлении!
Я никогда не была безумной фанаткой по спасению всего живого, но понимаю необходимость раздельного сбора! Могу быть хоть 300 раз за сортировку мусора, но дальше порога дома это всё по меньшей мере неудобно! Где? Куда? А даже если знаю куда, то насколько затруднительно туда попасть. Не по пути, как говориться! Пока в нашем городе раздельный сбор многим не по пути! Никто, не будет возить мусор с одного конца города на другой.
Ах, если бы всё было так доступно, как на картинках сайтов по экологии! Лет через пять, я надеюсь, экология в России станет не только модным словом, но и доступной во всех ее аспектах! Работы ещё много, но уже часть людей на стороне Экологии.
Об этом и будет блог. Как Россия медленно, но верно приобщается к всеобщей заботе об экологии!
А вы бы сортировали мусор, если бы были установлены специальные контейнеры? Покупаете ли вы эко-товары, например домашнюю химию? Пользуетесь экологическими сумками или пакетами?