Найти тему

Сочные, нежные и воздушные оладьи из куриной печени с манкой. Рецепт с фото.

Оглавление

Простой рецепт приготовления вкуснейших печеночных оладий из куриной печени с манкой.

Из чего приготовить:

  • Куриная печень - 500 г
  • Манка - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 0,5-1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Разрыхлитель - 11 г
  • Масло растительное - для жарки

Калорийность - 174 кКал

Время приготовления - 30 минут

Как приготовить:

1. Печень помойте, обрежьте пленки, измельчите до однородной массы в блендере.

-3

2. В глубокой миске соедините измельченную печень, яйцо, манку, мелко нарезанный лук, крахмал, соль и перец.

-4

3. Все перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания манки. Далее добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте и дайте постоять еще несколько минут. Если масса получилась более жидкой, чем тесто для обычных оладий, добавьте еще немного крахмала.

-5

4. Выложите по 1,5 столовые ложки печеночной массы на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

-6

5. Готовые оладьи лучше сначала выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Подавайте со сметаной или любым гарниром.

-7

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

Полную версию рецепта "Оладьи из куриной печени с манкой" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/13953

Еда
6,93 млн интересуются