Простой рецепт приготовления вкуснейших печеночных оладий из куриной печени с манкой.
Из чего приготовить:
- Куриная печень - 500 г
- Манка - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 0,5-1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Разрыхлитель - 11 г
- Масло растительное - для жарки
Калорийность - 174 кКал
Время приготовления - 30 минут
Как приготовить:
1. Печень помойте, обрежьте пленки, измельчите до однородной массы в блендере.
2. В глубокой миске соедините измельченную печень, яйцо, манку, мелко нарезанный лук, крахмал, соль и перец.
3. Все перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания манки. Далее добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте и дайте постоять еще несколько минут. Если масса получилась более жидкой, чем тесто для обычных оладий, добавьте еще немного крахмала.
4. Выложите по 1,5 столовые ложки печеночной массы на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Готовые оладьи лучше сначала выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Подавайте со сметаной или любым гарниром.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!
Полную версию рецепта "Оладьи из куриной печени с манкой" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/13953