Приготовить Пасту каччиаторе с куриным филе и томатами проще простого.
Продукты на фотографии на 2 порции:
- куриное филе
- феттучини
- томаты черри
- томаты в собственном соку
- оливковое масло
- чеснок
- зеленый лук
- пармезан
- орегано
Приготовление
В кипящей подсоленной воде отварить феттучини в течение 12 минут, откинуть на дуршлаг.
Чеснок нарубить тонкими кружочками, черри нарезать пополам, куриную грудку нарезать слайсами толщиной 5 мм (поперек волокон).
Обжарить на оливковом масле куриные слайсы в течение 5 минут, добавить чеснок, жарить еще 3 минуты.
Отправить на сковороду томаты в собственном соку, готовую пасту, приправить солью, перцем и орегано, томить еще 3 минуты.
Подавать порционно, посыпав пармезаном
и, при желании, зеленым луком.
Просто, сытно, вкусно.
Знаете ли вы, что
Каччиаторе означает "охотник" на итальянском языке. В кухне "alla cacciatora" относится к пище, приготовленной в "охотничьем стиле" с луком, зеленью, обычно помидорами, часто сладким перцем, а иногда и вином. Каччиаторе обычно делают из тушеной курицы или кролика.
Сама недавно узнала, и вот решила приготовить каччиаторе по-российски.
Что из этого получилось - судить вам ;))