Найти тему
Исполнение желаний

Паста каччиаторе с куриным филе и томатами

Приготовить Пасту каччиаторе с куриным филе и томатами проще простого.

Продукты на фотографии на 2 порции:

  • куриное филе
  • феттучини
  • томаты черри
  • томаты в собственном соку
  • оливковое масло
  • чеснок
  • зеленый лук
  • пармезан
  • орегано
-2

Приготовление

В кипящей подсоленной воде отварить феттучини в течение 12 минут, откинуть на дуршлаг.
Чеснок нарубить тонкими кружочками, черри нарезать пополам, куриную грудку нарезать слайсами толщиной 5 мм (поперек волокон).
Обжарить на оливковом масле куриные слайсы в течение 5 минут, добавить чеснок, жарить еще 3 минуты.

-3

Отправить на сковороду томаты в собственном соку, готовую пасту, приправить солью, перцем и орегано, томить еще 3 минуты.

-4

Подавать порционно, посыпав пармезаном
и, при желании, зеленым луком.

-5

Просто, сытно, вкусно.

Знаете ли вы, что

Каччиаторе означает "охотник" на итальянском языке. В кухне "alla cacciatora" относится к пище, приготовленной в "охотничьем стиле" с луком, зеленью, обычно помидорами, часто сладким перцем, а иногда и вином. Каччиаторе обычно делают из тушеной курицы или кролика.

Сама недавно узнала, и вот решила приготовить каччиаторе по-российски.

Что из этого получилось - судить вам ;))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются