Всем доброго времени суток, уважаемые читатели.
В этом рецепте все очень просто, котлеты получаются сочные, воздушные и аппетитные.
Приступаем🍴👩🍳
🛒Состав:
🔹Фарш 500 г (можно любой)
🔹Хлеб белый для фарша 3 ломтя
🔹Хлеб белый для сухарей 7 ломтиков
🔹Специи (молотый перец, паприка), соль по вкусу
🔹Сметана 1-2 ст.л.
🔹Зелень по вкусу
🔹Морковь 1 шт (небольшая)
🔹Лук 1 шт (средняя)
🔹 Чеснок 3-5 долек (по желанию)
🔹Вода или молоко 1/2 стакана
📝🍀Приготовление:
1. Филе грудки помыть, пропустить через мясорубку или в блендере, добавить размоченный хлеб (предварительно в воде/молоке или 1:1).
2. Морковь, размоченный хлеб, зелень, лук пропускаем в мясорубке/блендере. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать.
3. Все ингредиенты вымесить, добавить соль, специи. Добавить для пышности котлеток 1-2 ст.л. сметаны.
4. Лепим небольшие котлеты любой формы, красивая форма для этого рецепта овальная.
5. Нарезать 7 ломтиков хлеба кубиками, обвалять в них котлеты.
6. Обжарить на небольшом огне, до зарумянивания.
7. Форму смазать растительным маслом, выложить котлеты друг за другом, подлить 1/2 стакана воды.
8. В предварительно разогретую духовку, при t~160-180 С° кладём форму на 20-30 минут. Готово😋
На заметку🔥🔥🔥
✳️ Чтобы котлетки получались пышные, нужно их в ладошках взбивать около минутки.
✳️ Для этого рецепта можно добавить специи - сушеные травы. Появится новая вкусовая нотка. Или украсить зеленью перед подачей.
✳️ При желании можно добавить посыпать сверху тертый сыр, за 15 минут до окончания.
✳️ При выкладывании в форму, держать небольшое расстояние друг от друга, чтобы котлеты не слиплись.
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Всем кулинарных успехов милые хозяюшки и кулинары. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши кулинарные достижения.
Спасибо за ваше внимание, ждём ваши пожелания, рецепты и комментарии, ставьте 👍👍👍и приходите снова в гости к нам, у нас по-домашнему 🤗