В Таиланде очень разнообразное меню, бесконечное множество морепродуктов. Большое разнообразие рыбы, овощей, фруктов. Почти все блюда азиаты готовят максимально острыми!
Чем вызваны такие вкусовые пристрастия? Почему азиаты любят острую пищу?
- В большинстве азиатских стран антисанитария, от которой появляется много болезней. Острые специи являются антибактериальными, попадая в организм они предотвращают кучу болезней и убивают бактерии в еде.
- В азиатских странах очень жаркий климат, из-за этого продукты очень быстро портятся. Для того чтобы предотвратить патогенную микрофлору азиаты добавляют большое количество острых специй.
- Острая пища стимулирует потоотделение. Влага, которая образуется на коже, испаряется и охлаждает ее. Тем самым человек может нормализовать температуру тела.
- В Азии очень много бедных людей. Их рацион однообразен. Благодаря специям, еда становится намного вкуснее.