Купила я пачку замороженных овощей, на упаковке были нарисованы цветная капуста, брокколи и морковка. Хотела делать диетическую запеканку. Открываю пачку, а тут:
Ну вот как это назвать, как не форменным надувательством? Есть морковную запеканку как-то не очень хотелось, решила сделать овощи в кляре. Ловите вкусный рецепт, кляр получается нежным и не трескается при жарке.
На 2 яйца нам понадобится 2 столовые ложки майонеза, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. картофельного крахмала, соль по вкусу. Обмакиваем наши овощные кусочки в кляр и жарим в горячем масле до готовности.
Перед жаркой можно кинуть овощи в подсоленную кипящую воду на 3 минутки, но тем кто любит, чтобы овощи немного хрустели, достаточно их просто разморозить.
Я повыбирала соцветия капусты, а морковки взяла совсем чуть-чуть. Морковка мой овощ исключительно в свежем виде.
Получилось вкусно, а этот кляр отлично подходит и к мясу и к рыбе.