Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Как многие уже поняли я за быстроту готовки и так чтобы минимум затрат, но в тоже время было вкусно и презентабельно.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления рулета из пузанины с ароматными специями. Найти хороший кусок пузанины оказалось не легко, в основном продавцы обрезают мясо по максимуму, оставляя одно сало... (у каждого своя выгода). Но все же я нашла один не плохой кусочек и показываю что получилось.
Итак, приступим.
Ингредиенты :
- Пузанина
- Чеснок -6-8 зубчиков
- Соль - 1ст.л
- Перец чёрный - 1ст.л
- Хмели-сунели
Приготовление
Мясо необходимо слегка отбить с двух сторон, я не знаю зачем я это делаю, но мне кажется что так рулет получается нежнее и его легче сворачивать.
Солим, перчим с двух сторон и посыпаем хмели - сунели, можно конечно использовать абсолютно любую приправу на ваш вкус.
Затем хорошо натираем чесноком.
Сворачиваем мясо в плотный рулет и перевязываем нитью.
Затем заворачиваем в фольгу
И убираем на ночь в холодильник мариноваться.
Затем запекаем рулет при 200°С примерно 40 минут( наслаждаемся в это время божественным ароматом, который окутает всю кухню)
Затем аккуратно приоткрываем фольгу и ставим в духовку ещё минут на 10. Главное не пересушить.
Даём рулету немного остыть, убираем нитки и подаём к столу.
Мой рулет не успел даже остыть, как его уже не стало, пожалела, что купила всего один кусок пузанины.
Я вот думаю, а какую ещё можно придумать начинку для такого рулета? Если у вас есть отличная идея, делитесь в комментариях.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ