Найти тему
Салаты на каждый день

Салат с креветками и авокадо!

Ингредиенты: 

⠀ 

Креветки очищенные — 225 г 

Авокадо — 1 шт. 

Помидоры черри — 5–6 шт. 

Красный лук — ½ шт. 

Сливочное масло — 2 ст. л. 

Лимонный сок — 1 ст. л. 

Оливковое масло — 1 ст. л. 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Специи — по вкусу 

Петрушка — по вкусу 

⠀ 

Приготовление: 

⠀ 

1. Креветки хорошо перемешать с растопленным сливочным маслом. 

2. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить креветки одним слоем, обжаривать, пока они не станут розовыми по краям, затем перевернуть на другую сторону и обжаривать ещё минуту, до готовности. Выложить креветки на тарелку и дать им остыть. 

3. Тем временем нарезать авокадо небольшими кубиками, красный лук — тонкими пластиками, помидоры черри — дольками или половинками, измельчить петрушку. Выложить всё это в большую миску, заправить оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешать. 

4. Добавить креветки и смешать их с овощами. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. 

Еда
6,93 млн интересуются