Найти тему

Свинина запеченная слоями к празднику - просто ум отъешь, как вкусно

Оглавление

Мясо получается невероятно вкусным, мягким, просто тает во рту, сочным, ароматным. А самое главное - это вкусное блюдо готовится очень быстро.

Я уже готовила подобное блюдо с куриным филе - тоже очень вкусно! Рецепт с куриным филе можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

мякоть свинины - 1 кг,

помидоры - 3 шт,

лук репчатый - 4-5 средних головок,

твердый сыр - 100 гр,

чеснок - 2-3 зубца,

приправы для мяса,

соль, черный молотый перец,

зелень.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пластинами толщиной примерно 0,5 см.

-3

Отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон.

-4

Каждый кусочек мяса солим, перчим по вкусу и натираем приправами для мяса. Складываем кусочки мяса в миску один на другой, накрываем пищевой пленкой и отправляем его мариноваться в холодильник часов на 5 (лучше оставить на ночь).

-5

Лук нарезаем кольцами.

-6

Помидоры нарезаем кружочками.

-7

Форму для запекания оборачиваем пищевой фольгой.

На дно формы укладываем часть лука.

-8

Сверху выкладываем слой замаринованного мяса.

-9

На мясо выкладываем кружочки помидоров и посыпаем мелко порезанным чесноком. Помидоры нужно посолить.

-10

Далее повторяем слои друг за другом : колечки лука, замаринованное мясо, кружочки помидора, порезанный чеснок и т.д. Последним должен быть слой помидор с чесноком.

-11

Накрываем форму фольгой и отправляем мясо запекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

-12

Достаем наше мясо из духовки, снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром. Отправляем назад в духовку (уже без фольги) минут на 10 - 15, чтобы сыр подрумянился.

-13

Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.

-14

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-15