Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники!
Что мы закупили на барбекю комплекс, смотрим:
1. Колосник - 750р.
2. Дверка поддувальная - 3.000р.
3. Дверка топочная со стеклом - 5.700р.
4. Плита под казан у нас большая 520*520мм - 8.900р.
5. Задвижка 27* 14 -750р.
6. Кирпич Витебский 1 цех - 1.320 шт. -
39.600р.
7. Шамотный ШБ-8 - 110шт - 7.150р.
8. Глина по 20 кг. - 16 мешков - 4.800р
9. Песок 2 куба - 3.000р.
10. Уголки металлические 32 - 20 метров - 1.600р.
11. Так будем устанавливать шибер на мангал 3000р.
12. Дымник на трубу + примыкание - 3.200р.
- Теперь вы знаете точную смету для данного барбекю, и вам останется запастись терпением и начать делать барбекю. Чисто из опыта, если вы делаете первый раз у вас уйдет от 1 даже 1,5 месяца, но зато у вас сбудется ваша мечта, при правильном подходе.
- Идём дальше, как правильно установить поддувальную дверку у печи, запомните от чистого пола должно быть не больше 2-х рядов кладки и на 2 ряду устанавливаем дверку.
Самый обычный, проверенный, дедовский способ — это дверку вяжите на медную проволоку в два слоя минимум и продеваете в отверстие в поддувальной дверке по бокам, затем скручиваете между собой.
Как только будите устанавливать, не забудьте под низ дверки нанести глину.
- Как сделать так, чтобы дверку не пришлось держать руками; все очень просто — напротив себя ставите кирпичи, протягиваете прутки проволоки вперёд и зажимаете кирпичами сверху. Главное установить по уровню, либо в дальнейшем будут проблемы, придется разбирать свой труд.
Какую длину проволоки взять для дверки, советую 30 см, очень длинные в 50 см не нужно, нижняя часть не греется у вас и стоять будет вечно.
- На фото видно, что сверху непонятный запил над дверкой-это так называется клин, он держит кирпич, чтобы не провалился вниз. Очень надёжный дедовский способ крепления.
Все углы пилим под 30-ти градусным углом.
- Следующий ряд прогоняем по периметру печи и уже нужно установить наш колосник. Снизу в размер колосника делаем нишу-это и есть наш зольник, туда будет сыпаться зола из топочной камеры в печи.
- Чтобы у нас колосник не провалился внутрь кирпича, мы запиливаем его в пазы, так называемые. На фото видно, как правильно перевернуть колосник и установить, ровная, гладкая поверхность должна быть сверху, а изгиб в виде треугольника внизу.
В следующей статье будем разбирать как установить топочную дверку, плиту под казан и дровник. Я конечно далеко не писатель поэтому пишем по простому всё)).
Мы дарим тепло и яркие эмоции в ваш Дом!
Если было полезно ставьте лайк, это лучшая награда для нас.
Обязательно напишите свое мнение в комментариях, для нас это важно.
Подписывайтесь на мой канал тут говорят правду!