Найти в Дзене

Главные этапы по строительству Уличного барбекю(серия 4 точная смета)

Добрый день мои читатели на связи Захаровы Печники Ремесленники!

Что мы закупили на барбекю комплекс, смотрим:

1. Колосник - 750р.

2. Дверка поддувальная - 3.000р.

3. Дверка топочная со стеклом - 5.700р.

4. Плита под казан у нас большая 520*520мм - 8.900р.

5. Задвижка 27* 14 -750р.

6. Кирпич Витебский 1 цех - 1.320 шт. -

39.600р.

7. Шамотный ШБ-8 - 110шт - 7.150р.

8. Глина по 20 кг. - 16 мешков - 4.800р

9. Песок 2 куба - 3.000р.

10. Уголки металлические 32 - 20 метров - 1.600р.

11. Так будем устанавливать шибер на мангал 3000р.

12. Дымник на трубу + примыкание - 3.200р.

Установили поддувальную дверку и колосник
Установили поддувальную дверку и колосник
  • Теперь вы знаете точную смету для данного барбекю, и вам останется запастись терпением и начать делать барбекю. Чисто из опыта, если вы делаете первый раз у вас уйдет от 1 даже 1,5 месяца, но зато у вас сбудется ваша мечта, при правильном подходе.
  • Идём дальше, как правильно установить поддувальную дверку у печи, запомните от чистого пола должно быть не больше 2-х рядов кладки и на 2 ряду устанавливаем дверку.
Самый обычный, проверенный, дедовский способ — это дверку вяжите на медную проволоку в два слоя минимум и продеваете в отверстие в поддувальной дверке по бокам, затем скручиваете между собой.

Как только будите устанавливать, не забудьте под низ дверки нанести глину.

  • Как сделать так, чтобы дверку не пришлось держать руками; все очень просто — напротив себя ставите кирпичи, протягиваете прутки проволоки вперёд и зажимаете кирпичами сверху. Главное установить по уровню, либо в дальнейшем будут проблемы, придется разбирать свой труд.

Какую длину проволоки взять для дверки, советую 30 см, очень длинные в 50 см не нужно, нижняя часть не греется у вас и стоять будет вечно.

  • На фото видно, что сверху непонятный запил над дверкой-это так называется клин, он держит кирпич, чтобы не провалился вниз. Очень надёжный дедовский способ крепления.

Все углы пилим под 30-ти градусным углом.

Наш клин над дверкой готов))
Наш клин над дверкой готов))

  • Следующий ряд прогоняем по периметру печи и уже нужно установить наш колосник. Снизу в размер колосника делаем нишу-это и есть наш зольник, туда будет сыпаться зола из топочной камеры в печи.
  • Чтобы у нас колосник не провалился внутрь кирпича, мы запиливаем его в пазы, так называемые. На фото видно, как правильно перевернуть колосник и установить, ровная, гладкая поверхность должна быть сверху, а изгиб в виде треугольника внизу.
Рабочая движуха)))
Рабочая движуха)))

В следующей статье будем разбирать как установить топочную дверку, плиту под казан и дровник. Я конечно далеко не писатель поэтому пишем по простому всё)).

Мы дарим тепло и яркие эмоции в ваш Дом!

Если было полезно ставьте лайк, это лучшая награда для нас.
Обязательно напишите свое мнение в комментариях, для нас это важно.
Подписывайтесь на мой канал тут говорят правду!