Найти тему
Обнимая жизнь

Как скрасить время в самоизоляции, открыв небольшой «музей» дома

На самом деле непросто усидеть дома, когда привык к путешествиям, постоянным новым впечатлениям , маленьким и большим открытиям. Но мы - в самоизоляции, музеи закрыты, перемещаться по стране не рекомендуется. Оказывается можно устроить музейную экспозицию даже в своей квартире.

В каждом доме, наверняка, со временем появляются вещи, о которых мы забыли, которые лежат где-то на антресолях, в шкафу, на балконе и в укромном уголке дожидаются своего звездного часа.

Вот и мы, пока сидим дома, заглянули в такой уголок своей квартиры. Сегодня наш « музей» - нижний ящик кухонной плиты, а экспонаты - сковородки.

Не так часто дома приходится сейчас заниматься выпечкой: то некогда, потому что работы много, то кто-нибудь на диете. А еще на каждом углу пекарни, кафешки, где всегда можно найти что-нибудь интересное.

Форма орешки - одна из любимых в СССР
Форма орешки - одна из любимых в СССР

Но было такое время, когда вкусняшки пеклись только дома. Вот особые сковородки, которые мы очень любили – формы для выпечки орешков и вафель. Очень популярное изделие времен СССР.

- А это зачем? Дочь держала в руках небольшую круглую сковороду с глубокими выемками.

Память тут же унесла меня в далекое детство, когда бабуля делала мне на день рождения жареные колобки. И, хотя никаких специальных приспособлений у нее не было, получались колобки идеально круглыми, и конечно, безумно вкусными. Колобочный секрет раскрыть она мне не успела, и осталось в памяти желание снова попробовать эти необычные пирожки.

И вот когда мне было лет двадцать, увидела я в продаже интересную сковородку. Стоила она 1 руб 10 коп. В одну из стипендий я ее и приобрела. И тоже научилась делать жареные колобки.

Как же давно использовала я ее в последний раз, если дочка даже не представляет, как это занимательно! Посмотрела я на эту сковородку, и решила тряхнуть стариной.

-3

Вот такой получился у нас музей с мастер-классом и чаепитием! Так и скоротали еще один день дома! А за чаем наметили путешествие в посудный шкаф. Наверняка и там хранятся музейные экспонаты.

А что у вас есть в «домашнем музее»?