Найти в Дзене
AI_IZ

Курица с картошкой в рукаве. Вкусный и быстрый рецепт.

Рукав - это просто гениальное изобретение, блюда в нем получаются очень сочные, насыщенные и готовятся быстрее чем обычным способом. Ингредиенты:
Голень - 2 шт (каждую разделила пополам)
Картофель - 6 шт среднего размера
Орегано, базилик - 1ч.л для курицы
майонез - для маринования курицы
Розмарин - 1,5 ч.л для картофеля
соль\перец по вкусу
чеснок - по вкусу
оливковое масло - для маринования
Приготовление:
1. Курицу мариную в майонезе, добавляю орегано, базилик, чеснок,соль и перец, поливаю оливковым маслом - примерно 2 ст.л. Все перемешиваю и оставляю мариноваться (у меня курица стояла ночь) вы же можете оставить на столько, сколько позволяем время. 2. Картофель режим дольками 3. В картофель добавляем соль, перец, розмарин. Можно добавить майонез. 4. Все хорошенько перемешиваем, а затем смешиваем с курицей
5. Выкладываем все в мешок для запекания, делаем сверху пару дырочек и отправляем в духовку. Запекаем до тех пор, пока картофель не станет мягким. У меня это заняло примерно 40 ми

Рукав - это просто гениальное изобретение, блюда в нем получаются очень сочные, насыщенные и готовятся быстрее чем обычным способом.

Ингредиенты:
Голень - 2 шт (каждую разделила пополам)
Картофель - 6 шт среднего размера
Орегано, базилик - 1ч.л для курицы
майонез - для маринования курицы
Розмарин - 1,5 ч.л для картофеля
соль\перец по вкусу
чеснок - по вкусу
оливковое масло - для маринования

Приготовление:
1. Курицу мариную в майонезе, добавляю орегано, базилик, чеснок,соль и перец, поливаю оливковым маслом - примерно 2 ст.л. Все перемешиваю и оставляю мариноваться (у меня курица стояла ночь) вы же можете оставить на столько, сколько позволяем время.

2. Картофель режим дольками

-2

3. В картофель добавляем соль, перец, розмарин. Можно добавить майонез.

-3

4. Все хорошенько перемешиваем, а затем смешиваем с курицей
5. Выкладываем все в мешок для запекания, делаем сверху пару дырочек и отправляем в духовку. Запекаем до тех пор, пока картофель не станет мягким. У меня это заняло примерно 40 минут на среднем огне

-4

Приятно аппетита!))