Ола! 🇪🇸 Сегодня снова о еде! Лайк-Закладки!
😇Вегетарианцы!!! Вашему вниманию рецепт Испанского овощного рагу "Писто"!
🟡"Писто" (Рisto) - блюдо родом из Станы Басков. Часто подаётся теплым с яичницей и хлебом. Также "Писто" используется в качестве начинки для Национального пирога.
🟡Как и ВСЁ в Королевстве (такой уж у аборигенов менталитет) - рецептура "Рisto" весьма условна и позволяет значительные отклонения "на ваш вкус и достаток" как по составу ингредиентов, так и по их количеству в блюде. Главное соблюсти принцип "двух сковородок", но об этом ниже.
🟡Часто это рагу называют "Писто Манчего", так как очень уж его любят готовить в регионе "Ла-Манча" (помните Дона Кихота Ла-Манческого?), а само слово “Писто” переводится с Испанского как что-то "мелко порубленное". Его аналоги есть во многих Европейских странах, например, "Рататуй" во Франции, "Чамбота" в Италии, "Капуната" на Мальте или "Лечо" в Восточной Европе.
🟡Вот несложный рецепт:
🟢ИНГРЕДИЕНТЫ и их примерное соотношение:
🔘Помидоры - 500 гр.
🔘Болгарский перец - 2 шт. лучше разных цветов.
🔘Лук - 1 большая луковица.
🔘Чеснок - 2 зубчика.
🔘Кабачок - 2 средних.
🔘Баклажан - 1 шт.
🔘Оливковое масло для жарки.
🔘Соль и щепотка сахара.
🟢ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔘Лук, паприку, помидоры и баклажан порезать кусочками 0,5х0,5 см и тушить на среднем огне до золотистого цвета. Вместо соли добавить щепотку сахара!
🔘В это время на ВТОРОЙ сковороде обжарить кубики почищенного кабачка с мелко нарезанным чесноком до готовности, не добавляя никаких специй.
🔘Когда все ингредиенты приготовятся, соединить их вместе в одной сковороде, посолить по вкусу и оставить "томиться" на среднем огне 2-3 минуты, чтобы ароматы смешались.
🟡ПИСТО готов! Можно подавать соло, в виде гарнира, а также есть охлаждённым в качестве салата.
👨🍳Буэн Провечо Амигос! ✨ Приятного Аппетита Друзья!
🟡P.S. Здесь в Испании мы с женой совсем не делаем заготовок "на зиму" за исключением маринованных МАСЛЯТ, которые сами же и собираем. А вы - делаете заготовки? "Лечо" любите?
Мой блог в Инстаграм: https://www.instagram.com/fotovorobey/
Ютуб-Канал: https://www.youtube.com/user/fotovorobey/videos?view_as=subscriber