Найти тему
Игорь Воробей

ПИСТО - ИСПАНСКОЕ РАГУ

ЕНПАНАДА - вариант национального пирога (пирожка) с ПИСТО
ЕНПАНАДА - вариант национального пирога (пирожка) с ПИСТО
По вкусу ПИСТО - 100% Французский РАТАТУЙ
По вкусу ПИСТО - 100% Французский РАТАТУЙ
Классика Испанской кухни!
Классика Испанской кухни!
ЧАСТО ПИСТО ПОДАЁТСЯ С ЯИЧНИЦЕЙ
ЧАСТО ПИСТО ПОДАЁТСЯ С ЯИЧНИЦЕЙ

Ола! 🇪🇸 Сегодня снова о еде! Лайк-Закладки!

😇Вегетарианцы!!! Вашему вниманию рецепт Испанского овощного рагу "Писто"!

🟡"Писто" (Рisto) - блюдо родом из Станы Басков. Часто подаётся теплым с яичницей и хлебом. Также "Писто" используется в качестве начинки для Национального пирога.

🟡Как и ВСЁ в Королевстве (такой уж у аборигенов менталитет) - рецептура "Рisto" весьма условна и позволяет значительные отклонения "на ваш вкус и достаток" как по составу ингредиентов, так и по их количеству в блюде. Главное соблюсти принцип "двух сковородок", но об этом ниже.

🟡Часто это рагу называют "Писто Манчего", так как очень уж его любят готовить в регионе "Ла-Манча" (помните Дона Кихота Ла-Манческого?), а само слово “Писто” переводится с Испанского как что-то "мелко порубленное". Его аналоги есть во многих Европейских странах, например, "Рататуй" во Франции, "Чамбота" в Италии, "Капуната" на Мальте или "Лечо" в Восточной Европе.

🟡Вот несложный рецепт:

🟢ИНГРЕДИЕНТЫ и их примерное соотношение:

🔘Помидоры - 500 гр.

🔘Болгарский перец - 2 шт. лучше разных цветов.

🔘Лук - 1 большая луковица.

🔘Чеснок - 2 зубчика.

🔘Кабачок - 2 средних.

🔘Баклажан - 1 шт.

🔘Оливковое масло для жарки.

🔘Соль и щепотка сахара.

🟢ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔘Лук, паприку, помидоры и баклажан порезать кусочками 0,5х0,5 см и тушить на среднем огне до золотистого цвета. Вместо соли добавить щепотку сахара!

🔘В это время на ВТОРОЙ сковороде обжарить кубики почищенного кабачка с мелко нарезанным чесноком до готовности, не добавляя никаких специй.

🔘Когда все ингредиенты приготовятся, соединить их вместе в одной сковороде, посолить по вкусу и оставить "томиться" на среднем огне 2-3 минуты, чтобы ароматы смешались.

🟡ПИСТО готов! Можно подавать соло, в виде гарнира, а также есть охлаждённым в качестве салата.

👨‍🍳Буэн Провечо Амигос! ✨ Приятного Аппетита Друзья!

🟡P.S. Здесь в Испании мы с женой совсем не делаем заготовок "на зиму" за исключением маринованных МАСЛЯТ, которые сами же и собираем. А вы - делаете заготовки? "Лечо" любите?

Мой блог в Инстаграм: https://www.instagram.com/fotovorobey/

Ютуб-Канал: https://www.youtube.com/user/fotovorobey/videos?view_as=subscriber

Еда
6,93 млн интересуются