Нам всем на вынужденном простое скучно. И от скуки хочется заниматься всякими мелочами, вынужденное безделье влияет на мозги и в голову лезут всякие мысли, от которых отмахиваешься в более занятое время.
Вот и в Госдуме, видимо, осатанев от безделия (хорошо оплачиваемого, кстати!) начали принимать законы, которые можно назвать не самыми актуальными в наше время пандемии, опасности и прочих микробиологических угроз.
И вот, передает агентство Новости:
"Госдума скорректировала дату Дня окончания Второй мировой войны - теперь его будут отмечать 3 сентября, а не 2-го".
Инициатива была разработана группой депутатов и сенаторов. Согласно документу, в России вводится новый день воинской славы 3 сентября - День окончания Второй мировой войны (1945 год), одновременно упраздняется действующая сейчас памятная дата 2 сентября". (с)
То есть получается, что окончание Великой Отечественной Войны у нас отмечается на день позже, чем в Европе, 9 мая, и, соответственно, окончание Второй Мировой Войны будет отмечаться так же на день позже, чем в других странах - не 2, а 3 сентября.
Некоторые могут подумать, что это апломб, и вызов всем другим странам, и желание быть не таким как все, выделяться из общего ряда.
Да, я согласен, это не самая важная проблема, стоящая на повестке дня у Государственной Думы России, да, я согласен, что в некотором ракурсе наша Госдума выглядит, как котик, которому делать нечего, и он занимается интимной гигиеной,
А некоторые и вовсе могут календарь перевернуть - и снова 3 сентября!
Все же есть за этим решением и логика своеобразная.
На самом деле в Советском Союзе окончание войны отмечали (хотя и не так широко, как 9 Мая) именно 3 сентября. И даже на медалях "За победу над Японией" указана именно эта дата.
Так что не спешите обвинять Госдуму. Не первой необходимости закон, но закон-то правильный.