Если вы самоизолировались, и у вас закончились все сладости...
Но! Остались: сахар, единственная чудом выросшая летом тыква и мандариновые корки (апельсиновые, лимонные, от грейпфрута тоже пойдут). Отлично, если есть абрикосовая косточка!
Если нужные ингредиенты есть, вы можете сделать вкуснючий десерт!
Он же может стать начинкой для пирога.
Итак! 👏
Я все делаю на глаз. Небольшую тыкву очистила от корки и семечек. Нарезала кубиками примерно 1×1см. Кожуру от примерно 1,5 кг. мандаринов - маленькими кусочками. Сахара добавить следует столько, чтобы как варенье получилось. Варить до нужной консистенции. А вначале капнуть немного воды на дно кастрюли, чтобы не пригорало. А потом тыква сама пустит сок.
Из указанного количества у меня получилось две таких вот баночки.
Вкус получился очень цитрусовый. Сын уплетал и даже не заподозрил, что там ТЫКВА! 🤭
Это сладость, десерт. А вот блюдо на костре, которое никого не оставит равнодушным! Обязательно попробуйте, хотябы прочитайте! 😋