Два типичных заблуждения, которыми девушки руководствуются при подборе размера и объема одежды:
1. Одежду положено покупать «своего» размера. И чем размер меньше, тем девушке приятнее.
2. Оверсайз носят только полные, чтобы скрыть несовершенства фигуры. А если вы сбросили вес до собственного стандарта худобы, то нет причин скрывать такую красоту — теперь только облегающие наряды!
Всё это почти полностью неправда, и вот почему.
Следует проще относиться к цифрам. Ваши объемы в сантиметрах имеют весьма опосредованное отношение к размеру одежды, который вам идеально подойдет. Не стоит ставить перед собой цель «похудеть до 42-го размера», ещё пытаться застегнуть на себе, практически не дыша, вещь меньшего размера. Такая вещь изуродует ваш силуэт: сформирует складки, укоротится там, где не надо, натянется там, где не предполагалось. И многие любят покупать вещи в надежде очень скоро сбросить предполагаемый лишний объем.
При выборе одежды нужно ориентироваться на ваше отражение в зеркале, а не на размер. Именно поэтому часто марки делают вещи one size- или вещь села на вас, или не села. Нет ничего постыдного в том, чтобы носить вещь размера L, а не M, если этот L на вас сидит лучше. Возможно, свободное платье 50-го российского размера (при вашем 40-м) так подчеркнет вашу прозрачную худобу и изящество, будет смотреться настолько актуально, что вы не захотите его снимать. Всего этого вы не узнаете, если не будете пробовать и экспериментировать: брать с вешалки в магазине вещи всех размеров, какие там есть, примерять и стараться смотреть на результат как можно более объективно.
Оверсайз не для избранных, он для всех.
Многие думают, что oversize — это вынужденная мера, его показано носить полным, пока не похудеют.
Во-первых, если грубо обобщать, как раз-таки худышкам оверсайз идет больше всего: они в нем смотрятся потрясающе изящно. А вот объем лучше упаковывать в жесткие, плотные, формирующие контуры ткани. Во-вторых ,если вы похудели, то заметите сами и три ваши близкие подруги. Не терпится показать фигуру? Крепких ягодиц и железного пресса (в сочетании с третьим размером груди) — как минимум пол-страны. А вот женщин, одетых со вкусом, — жалкие единицы. Так не выгоднее ли демонстрировать вкус?
Скинни - примета нулевых.
Современное состояние моды не предполагает образов, целиком и полностью состоящих из обтягивающих вещей. Тем не менее у многих из нас засел в голове образ идеальной девушки в платье-перчатке или скинни-джинсах и тесной кожаной куртке. Когда-то он был модным и актуальным. Но те времена прошли, элементы моды 90-х снова на пике (но только другие элементы), Виктория Бекхэм теперь одета совершенно по-другому. А образ «ушел в народ» – и это далеко не комплимент.
Оверсайз - привилегия современных барышень.
Чтобы выветрить такие образы из головы, нужны другие примеры, нужна «насмотренность», нужно понимание, что «такое носят». Надеюсь, несколько картинок внесут свою маленькую лепту и вдохновят вас на эксперименты.
Вещи, которые хороши в оверсайзе.
Список вещей, которые обязательно нужно примерить на размер или два,три,десять больше:
• Белье.
Конечно, не на 10 размеров больше, но, возможно, вы обнаружите, что трусы большего размера, чем вы привыкли покупать, не врезаются в бока и ягодицы и не формируют некрасивые жировые складки. А бюстгальтер лучше подчеркивает грудь, если он не 75С, допустим, а 80B. Пробуйте.
• Майки и футболки - тут всё понятно.
• Жакеты и блейзеры.
• Бомберы (возможно, вам понравятся модели, прикрывающие бедра).
• Пальто.
• Дубленки.
• Пуховики.
• Плащи.
• Платья и сарафаны.
• Кардиганы.
• Свитеры.
• Толстовки и свитшоты.
• Рубашки .
С юбками и брюками не сильно экспериментировать, они должны держаться на талии и бедрах. Их перед покупкой примеряйте двух размеров, обычно этого достаточно.
А у вас есть заблуждения на счет размера одежды и оверсайз?